Россельхознадзор частично снял ограничения на ввоз египетского картофеля

14 декабря 2016
190 0

Россельхознадзор частично отменил временные ограничения на ввоз египетского картофеля в Россию, сообщила пресс-служба ведомства.

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору под гарантии Центральной Администрации карантина растений Министерства сельского хозяйства и мелиорации Арабской Республики Египет сочла возможным разрешить с 15 декабря 2016 года ввоз в Российскую Федерацию части картофеля из Арабской Республики Египет», — говорится в сообщении.

Ввоз картофеля разрешили только из тех зон, в которых ранее не выявлялись карантинные для России объекты: золотистая картофельная нематода и возбудитель бурой гнили картофеля.

Россия 22 сентября запретила поставки овощей и фруктов из Египта. Причиной этого решения стала недостаточно эффективная работа фитосанитарной системы страны, из-за которой Россельхознадзор не раз выявлял в египетской продукции карантинные объекты.

26 сентября ведомство разрешило ввоз овощей из Египта, кроме картофеля. Условием для отмены эмбарго стало соблюдение Египтом всех требований России, в том числе обеспечение фитосанитарной чистоты партий продуктов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера