Россельхознадзор извинился за похожие на медаль «За отвагу» награды для молочных заводов

28 ноября 2016
863

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) извинилась перед ветеранами за дизайн медали для добросовестных производителей молока. Награда была очень похожа на советскую боевую награду «За отвагу». Официальные извинения опубликованы на сайте службы.

Ведомство также уточняет, что дизайн и ее название были изменены «после первого же обращения». В ближайшее время Россельхознадзор разработает новый дизайн отличительного знака, чтобы он не смешивался с государственными наградами.

Также в Россельхознадзоре сообщили, что в отношении сотрудников, чьи действия привели к жалобам со стороны ветеранов, проводится служебная проверка. Необходимость вручать производителям молока медали в ведомстве объяснили тем, что некоторые предприятия, входящие в так называемый «Список честных» компаний, сами инициируют проверку Россельхознадзора, а для этого, убеждены в ведомстве, от производителей «требуется смелость и глубокая уверенность в качестве производимой продукции».

На сходство двух медалей — государственной награды СССР и знака отличия Россельхознадзора — обратил внимание директор фонда «Историческая память» Александр Дюков.

Другие новости
Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю