Россельхознадзор извинился за похожие на медаль «За отвагу» награды для молочных заводов

28 ноября 2016
1 085

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) извинилась перед ветеранами за дизайн медали для добросовестных производителей молока. Награда была очень похожа на советскую боевую награду «За отвагу». Официальные извинения опубликованы на сайте службы.

Ведомство также уточняет, что дизайн и ее название были изменены «после первого же обращения». В ближайшее время Россельхознадзор разработает новый дизайн отличительного знака, чтобы он не смешивался с государственными наградами.

Также в Россельхознадзоре сообщили, что в отношении сотрудников, чьи действия привели к жалобам со стороны ветеранов, проводится служебная проверка. Необходимость вручать производителям молока медали в ведомстве объяснили тем, что некоторые предприятия, входящие в так называемый «Список честных» компаний, сами инициируют проверку Россельхознадзора, а для этого, убеждены в ведомстве, от производителей «требуется смелость и глубокая уверенность в качестве производимой продукции».

На сходство двух медалей — государственной награды СССР и знака отличия Россельхознадзора — обратил внимание директор фонда «Историческая память» Александр Дюков.

Другие новости
Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости во всех банкоматах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю