Россельхознадзор извинился за похожие на медаль «За отвагу» награды для молочных заводов

28 ноября 2016
861 1

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) извинилась перед ветеранами за дизайн медали для добросовестных производителей молока. Награда была очень похожа на советскую боевую награду «За отвагу». Официальные извинения опубликованы на сайте службы.

Ведомство также уточняет, что дизайн и ее название были изменены «после первого же обращения». В ближайшее время Россельхознадзор разработает новый дизайн отличительного знака, чтобы он не смешивался с государственными наградами.

Также в Россельхознадзоре сообщили, что в отношении сотрудников, чьи действия привели к жалобам со стороны ветеранов, проводится служебная проверка. Необходимость вручать производителям молока медали в ведомстве объяснили тем, что некоторые предприятия, входящие в так называемый «Список честных» компаний, сами инициируют проверку Россельхознадзора, а для этого, убеждены в ведомстве, от производителей «требуется смелость и глубокая уверенность в качестве производимой продукции».

На сходство двух медалей — государственной награды СССР и знака отличия Россельхознадзора — обратил внимание директор фонда «Историческая память» Александр Дюков.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера