Россельхознадзор отчитался об уничтожении восьми тонн еды

24 ноября 2016
702

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщила об уничтожении более восьми тысячи тонн продуктов, ввезенных в Россию в обход продовольственных санкций. Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора.

В ведомстве уточнили, что речь идет о периоде с 6 августа 2015 года до конца сентября 2016 года. В Россельхознадзоре также добавили, что уничтожили 261 тонну животноводческих грузов, которые ввезли на территорию России контрабандным путем.

Там подчеркнули, что «работа в этом направлении должна быть усилена».

За год Россельхознадзор уничтожил более 7,5 тысячи продуктов.

Указ «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ» был подписан президентом России 29 июля 2015 года. Согласно документу, вся продукция, которая ввозится на территорию России из стран, подпадающих под действие эмбарго на поставки из стран, которые ввели санкции в отношении России, должна быть изъята и уничтожена. 

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю