Россельхознадзор отчитался об уничтожении восьми тонн еды

24 ноября 2016
702

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщила об уничтожении более восьми тысячи тонн продуктов, ввезенных в Россию в обход продовольственных санкций. Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора.

В ведомстве уточнили, что речь идет о периоде с 6 августа 2015 года до конца сентября 2016 года. В Россельхознадзоре также добавили, что уничтожили 261 тонну животноводческих грузов, которые ввезли на территорию России контрабандным путем.

Там подчеркнули, что «работа в этом направлении должна быть усилена».

За год Россельхознадзор уничтожил более 7,5 тысячи продуктов.

Указ «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ» был подписан президентом России 29 июля 2015 года. Согласно документу, вся продукция, которая ввозится на территорию России из стран, подпадающих под действие эмбарго на поставки из стран, которые ввели санкции в отношении России, должна быть изъята и уничтожена. 

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю