Россельхознадзор отчитался об уничтожении восьми тонн еды

24 ноября 2016
701 2

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщила об уничтожении более восьми тысячи тонн продуктов, ввезенных в Россию в обход продовольственных санкций. Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора.

В ведомстве уточнили, что речь идет о периоде с 6 августа 2015 года до конца сентября 2016 года. В Россельхознадзоре также добавили, что уничтожили 261 тонну животноводческих грузов, которые ввезли на территорию России контрабандным путем.

Там подчеркнули, что «работа в этом направлении должна быть усилена».

За год Россельхознадзор уничтожил более 7,5 тысячи продуктов.

Указ «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ» был подписан президентом России 29 июля 2015 года. Согласно документу, вся продукция, которая ввозится на территорию России из стран, подпадающих под действие эмбарго на поставки из стран, которые ввели санкции в отношении России, должна быть изъята и уничтожена. 

Комментарии (0)
Другие новости
Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44 Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний Сегодня в 02:44 The Telegraph: полиция Великобритании установила ключевых подозреваемых по делу Скрипаля Сегодня в 02:07 В штабе Трампа выразили желание поднять вопрос о коррупции в Демпартии Сегодня в 00:55 Адвокат пообещал «агрессивно» защищать Агаларовых по иску Демпартии США Вчера в 23:52