Россельхознадзор нашел в капусте из Турции насекомых-вредителей

13 января 2016
531 1

В портах Новороссийска и Геленджика обнаружили более 39 тонн пекинской капусты из Турции, зараженной цветочным (калифорнийским) трипсом. Об этом сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. 

В ведомстве отметили, что пекинская капуста не входит в перечень запрещенной к ввозу из Турции продукции.

Обнаруженный вредитель способен питаться на 244 видах растений и в равной степени опасен как для овощных культур, так и для декоративных растений.

«Опасен не только тем, что повреждает растения, но и также является активным переносчиком вирусов — возбудителей опасных болезней растений», — подчеркнули в Россельхознадзоре.

Зараженный груз возвращен отправителю, добавили в ведомстве. 

С 1 января 2016 года Россия запретила ввоз из Турции курятины, томатов, репчатого лука, цветной капусты, огурцов, апельсинов и мандаринов, винограда, яблок, груш, персиков, слив и клубники.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера