Россельхознадзор нашел в капусте из Турции насекомых-вредителей

13 января 2016
532 1

В портах Новороссийска и Геленджика обнаружили более 39 тонн пекинской капусты из Турции, зараженной цветочным (калифорнийским) трипсом. Об этом сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. 

В ведомстве отметили, что пекинская капуста не входит в перечень запрещенной к ввозу из Турции продукции.

Обнаруженный вредитель способен питаться на 244 видах растений и в равной степени опасен как для овощных культур, так и для декоративных растений.

«Опасен не только тем, что повреждает растения, но и также является активным переносчиком вирусов — возбудителей опасных болезней растений», — подчеркнули в Россельхознадзоре.

Зараженный груз возвращен отправителю, добавили в ведомстве. 

С 1 января 2016 года Россия запретила ввоз из Турции курятины, томатов, репчатого лука, цветной капусты, огурцов, апельсинов и мандаринов, винограда, яблок, груш, персиков, слив и клубники.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22 Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера