Россельхознадзор нашел в капусте из Турции насекомых-вредителей

13 января 2016
532

В портах Новороссийска и Геленджика обнаружили более 39 тонн пекинской капусты из Турции, зараженной цветочным (калифорнийским) трипсом. Об этом сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. 

В ведомстве отметили, что пекинская капуста не входит в перечень запрещенной к ввозу из Турции продукции.

Обнаруженный вредитель способен питаться на 244 видах растений и в равной степени опасен как для овощных культур, так и для декоративных растений.

«Опасен не только тем, что повреждает растения, но и также является активным переносчиком вирусов — возбудителей опасных болезней растений», — подчеркнули в Россельхознадзоре.

Зараженный груз возвращен отправителю, добавили в ведомстве. 

С 1 января 2016 года Россия запретила ввоз из Турции курятины, томатов, репчатого лука, цветной капусты, огурцов, апельсинов и мандаринов, винограда, яблок, груш, персиков, слив и клубники.

Другие новости
Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10 Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Вчера в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Вчера в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Вчера в 20:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю