Россельхознадзор нашел в капусте из Турции насекомых-вредителей

13 января 2016
532 1

В портах Новороссийска и Геленджика обнаружили более 39 тонн пекинской капусты из Турции, зараженной цветочным (калифорнийским) трипсом. Об этом сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. 

В ведомстве отметили, что пекинская капуста не входит в перечень запрещенной к ввозу из Турции продукции.

Обнаруженный вредитель способен питаться на 244 видах растений и в равной степени опасен как для овощных культур, так и для декоративных растений.

«Опасен не только тем, что повреждает растения, но и также является активным переносчиком вирусов — возбудителей опасных болезней растений», — подчеркнули в Россельхознадзоре.

Зараженный груз возвращен отправителю, добавили в ведомстве. 

С 1 января 2016 года Россия запретила ввоз из Турции курятины, томатов, репчатого лука, цветной капусты, огурцов, апельсинов и мандаринов, винограда, яблок, груш, персиков, слив и клубники.

Комментарии (0)
Другие новости
В Европе перестали работать сайты нескольких американских СМИ из-за защиты персональных данных Сегодня в 16:11 Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45 Греф заявил об отсутствии политики в увольнении аналитика из-за отчета о «Газпроме» Сегодня в 14:32 ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17 Сегодня в 14:01 Минобороны: сбившая MH17 ракета не состоит на вооружении армии России Сегодня в 12:45 В Челябинске возбудили уголовное дело о хулиганстве после акции 5 мая Сегодня в 13:20 Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18
Популярное у подписчиков дождя за неделю