Россельхознадзор будет уничтожать нелегальные продукты из Турции

1 декабря 2015
1 452 0

Россельхознадзор с 1 января 2016 года сможет уничтожать контрабандные продукты из Турции. Об этом во вторник, 1 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Юлию Мелано. 

«Если мы эту продукцию выявляем как нелегально ввезенную на территорию России, на сегодняшний день у нас есть все полномочия уничтожать эту продукцию. Есть постановление правительства, согласно которому мы можем уничтожать продукцию неизвестного происхождения», — приводит агентство слова Мелано.

Она также отметила, что в будущем году ожидается всплеск контрабандных поставок запрещенных турецких товаров, которые могут осуществляться через территорию Белоруссии.

Ранее во вторник Россельхознадзор сообщил, что с 7 декабря вводится специальный фитосанитарный режим для поставок растительной продукции, проходящих через Беларуссии.

Постановление Правительства России о введении санкций в отношении Турции было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 1 декабря. 

В список запрещенных продуктов из Турции попали: части тушек и субпродукты кур и индеек, гвоздики, томаты, лук репчатый и лук шалот, цветная капуста и брокколи, огурцы и корнишоны, апельсины,м андарины, клементины и аналогичные гибриды цитрусовых, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы и терн, земляника и клубника, соль и хлорид натрия. 

Комментарии (0)
Другие новости
Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12 Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40 Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16