Россельхознадзор будет уничтожать нелегальные продукты из Турции

1 декабря 2015
1 452

Россельхознадзор с 1 января 2016 года сможет уничтожать контрабандные продукты из Турции. Об этом во вторник, 1 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Юлию Мелано. 

«Если мы эту продукцию выявляем как нелегально ввезенную на территорию России, на сегодняшний день у нас есть все полномочия уничтожать эту продукцию. Есть постановление правительства, согласно которому мы можем уничтожать продукцию неизвестного происхождения», — приводит агентство слова Мелано.

Она также отметила, что в будущем году ожидается всплеск контрабандных поставок запрещенных турецких товаров, которые могут осуществляться через территорию Белоруссии.

Ранее во вторник Россельхознадзор сообщил, что с 7 декабря вводится специальный фитосанитарный режим для поставок растительной продукции, проходящих через Беларуссии.

Постановление Правительства России о введении санкций в отношении Турции было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 1 декабря. 

В список запрещенных продуктов из Турции попали: части тушек и субпродукты кур и индеек, гвоздики, томаты, лук репчатый и лук шалот, цветная капуста и брокколи, огурцы и корнишоны, апельсины,м андарины, клементины и аналогичные гибриды цитрусовых, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы и терн, земляника и клубника, соль и хлорид натрия. 

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю