Россельхознадзор будет уничтожать нелегальные продукты из Турции

1 декабря 2015
1 452 0

Россельхознадзор с 1 января 2016 года сможет уничтожать контрабандные продукты из Турции. Об этом во вторник, 1 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Юлию Мелано. 

«Если мы эту продукцию выявляем как нелегально ввезенную на территорию России, на сегодняшний день у нас есть все полномочия уничтожать эту продукцию. Есть постановление правительства, согласно которому мы можем уничтожать продукцию неизвестного происхождения», — приводит агентство слова Мелано.

Она также отметила, что в будущем году ожидается всплеск контрабандных поставок запрещенных турецких товаров, которые могут осуществляться через территорию Белоруссии.

Ранее во вторник Россельхознадзор сообщил, что с 7 декабря вводится специальный фитосанитарный режим для поставок растительной продукции, проходящих через Беларуссии.

Постановление Правительства России о введении санкций в отношении Турции было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 1 декабря. 

В список запрещенных продуктов из Турции попали: части тушек и субпродукты кур и индеек, гвоздики, томаты, лук репчатый и лук шалот, цветная капуста и брокколи, огурцы и корнишоны, апельсины,м андарины, клементины и аналогичные гибриды цитрусовых, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы и терн, земляника и клубника, соль и хлорид натрия. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02 Под Саратовом нефтепровод возобновил работу спустя двое суток после пожара Сегодня в 10:24 Делегация из КНДР прибыла в Южную Корею впервые за четыре года Сегодня в 09:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера