Россельхознадзор обязали работать на выходных из-за угрозы дефицита хлеба в Петербурге

2 ноября 2017
1 080

Сотрудникам Россельхознадзора придется работать в выходные и праздники «в пиковые периоды перевозки» сельскохозяйственных грузов из-за угрозы дефицита хлеба в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на поручение, данное вице-премьером Аркадием Дворковичем главе Россельхознадзора Сергею Данкверту.

В нем говорится, что это необходимо, чтобы в выходные и праздники обеспечить работу «по выдаче необходимых сопроводительных документов» на сельскохозяйственные грузы.

В конце сентября губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в письме Дворковичу сообщил об угрозе дефицита хлеба в городе из-за нехватки вагонов, на которых доставляют зерно. Полтавченко отмечал, что городские предприятия не получают достаточно вагонов из-за экспорта зерна.

На совещании, состоявшемся в Минтрансе 20 октября, несколько петербургских компаний жаловались на то, что вагоны с зерном не подаются, а заявки не согласовываются. При этом операторы утверждали, что вагонов хватает. В РЖД заявляли, что вагоны долго — до десяти суток простаивают под погрузкой на элеваторах и что есть проблемы с выгрузкой товара. На прошлой неделе директор по коммерческой деятельности РЖД Алексей Шило говорил, что на предприятиях Санкт-Петербурга «завышение простоя вагонов идет в разы». «Если мы каждый вагон будем под выгрузкой держать по 42 часа, то, конечно, их не хватит»,— отмечал он.

Собеседник «Коммерсанта» в отрасли отмечает, что недоступность работников Россельхознадзора на выходных и в праздники действительно сильно влияет на скорость погрузки и разгрузки вагонов. «Плюс к тому, в пятницу они часов в 15 закругляются», — сказал он. Перевод сотрудников Россельхознадзора на семидневный график уже применялся в 2011 году, отмечает «Коммерсантъ».

Источник газеты называет и другую проблему. По его данным, в выходные 30-40% элеваторов не работают, хотя вагоны прибывают круглосуточно. Другой собеседник отмечает, что элеваторы в выходые действуют, но повышают цены на свои услуги.

 

Другие новости
Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Сегодня в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Сегодня в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Сегодня в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Сегодня в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Сегодня в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант расследования против мафии в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю