«Ведомости»: Россельхозбанк попросил еще 35 млрд рублей госпомощи

Новости
21 мая 2015
886
0
Поделиться

Россельхозбанк, который уже договорился о докапитализации на 68,5 млрд рублей, попросил правительство выделить еще дополнительные 35 млрд, приводит газета «Ведомости» данные собственных источников.

Министерство сельского хозяйства и Росимущество уже согласовали с банком условия выпуска облигаций федерального займа на 68,5 млрд для докапитализации РСХБ. Также в марте правительство внесло в капитал банка 10 млрд из антикризисной программы на поддержку сельского хозяйства.

Теперь же банк просит дополнительной поддержки до конца 2015 года. По словам человека, близкого к руководству банка, в правительстве к идее отнеслись скептически и «готовы пополнить капитал лишь на 5 млрд рублей». «А учитывая, сколько у банка проблемных заемщиков, эта сумма для него незначительна», — пояснил собеседник газеты.

Один из сотрудников Минсельхоза рассказал «Ведомостям», что Минфин в этом году может перевести Росссельхозбанку лишь 5 млрд рублей, а Минсельхоз выступает против дополнительных вливаний. «Позиция нашего ведомства такова, что уже выделенных РСХБ 10 млрд рублей достаточно, мы выступаем за то, чтобы не выделять РСХБ дополнительных денег в этом году», — добавил он.

Враждебную позицию ведомства газета связывает с «напряженными отношениями», которые у Россельхозбанка сложились с бывшим губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым, который теперь занял пост главы Минсельхоза.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.