«Ведомости»: Россельхозбанку потребовалась докапитализация на 40 млрд рублей до конца года

3 сентября, 02:25
2 326

Россельхозбанку до конца года нужна дополнительная докапитализация в размере не менее 40 миллиардов рублей, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника и собеседника, который узнал об этом в Центробанке.

В данный момент, по словам собеседников, предоставление дополнительных денег банку обсуждается властями. Как отметили источники, на докапитализации в размере 40 миллиардов рублей настаивает Центробанк.

Ранее в этом году капитал банка пополнили на 15 миллиардов рублей при помощи бессрочных субординированных облигаций, а еще пять миллиардов ожидают от допэмиссии.

В мае заместитель правления банка Кирилл Левин заявлял о потребности банка в 30 миллиардах рублей капитала. Он отмечал, что еще 10 миллиардов банк планирует получить от властей.

Как пишут «Ведомости», в среду на телеконференции Левин не стал говорить, собирается ли государство выделять эти деньги. По информации двоих федеральных чиновников, речь идет о выделении из бюджета не десяти, а пяти миллиардов рублей. Вопрос о дополнительных 40 миллиардах еще «предстоит решить», отмечает газета.

В банке вопрос комментировать не стали, объяснив это тем, что решения об увеличении уставного капитала должен принимать акционер. В Росимуществе, которому принадлежит 100% обыкновенных акций банка, а также в Центробанке и Минсельхозе на запросы издания не ответили. Согласно данным на 1 августа, капитал Россельхозбанка по РСБУ составлял 426 миллиардов рублей.

Как отметил ведущий методолог «Эксперт РА» Юрий Беликов, у банка — хорошая отчетность, а Центробанк обращает внимание именно на это. По предположению эксперта, дополнительные деньги могут понадобиться на расширение бизнеса.

 

Другие новости
В Нижегородской области разбился МиГ-31, пилоты катапультировались Сегодня в 17:40 Бывший управделами президента Владимир Кожин стал сенатором от Москвы Сегодня в 17:36 Фигурант дела «Нового величия» Полетаев попросил Москалькову помочь с переводом под домашний арест Сегодня в 17:34 Суд оштрафовал задержанных на Красной площади в 50-ю годовщину «демонстрации семерых» Сегодня в 17:22 В Австралии задержали подростка, который втыкал иглы в клубнику Сегодня в 18:04 Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина Сегодня в 16:37 Замглавы ФСИН высказался за бесплатную заместительную терапию для наркозависимых Сегодня в 16:33 В Ярославле завели новое дело об избиении заключенного Евгения Макарова Сегодня в 16:08 Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43 ФСИН: на видеонаблюдение в СИЗО и колониях потребуется 16 млрд рублей Сегодня в 15:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю