«Ведомости»: Россельхозбанку потребовалась докапитализация на 40 млрд рублей до конца года

3 сентября, 02:25
2 343

Россельхозбанку до конца года нужна дополнительная докапитализация в размере не менее 40 миллиардов рублей, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника и собеседника, который узнал об этом в Центробанке.

В данный момент, по словам собеседников, предоставление дополнительных денег банку обсуждается властями. Как отметили источники, на докапитализации в размере 40 миллиардов рублей настаивает Центробанк.

Ранее в этом году капитал банка пополнили на 15 миллиардов рублей при помощи бессрочных субординированных облигаций, а еще пять миллиардов ожидают от допэмиссии.

В мае заместитель правления банка Кирилл Левин заявлял о потребности банка в 30 миллиардах рублей капитала. Он отмечал, что еще 10 миллиардов банк планирует получить от властей.

Как пишут «Ведомости», в среду на телеконференции Левин не стал говорить, собирается ли государство выделять эти деньги. По информации двоих федеральных чиновников, речь идет о выделении из бюджета не десяти, а пяти миллиардов рублей. Вопрос о дополнительных 40 миллиардах еще «предстоит решить», отмечает газета.

В банке вопрос комментировать не стали, объяснив это тем, что решения об увеличении уставного капитала должен принимать акционер. В Росимуществе, которому принадлежит 100% обыкновенных акций банка, а также в Центробанке и Минсельхозе на запросы издания не ответили. Согласно данным на 1 августа, капитал Россельхозбанка по РСБУ составлял 426 миллиардов рублей.

Как отметил ведущий методолог «Эксперт РА» Юрий Беликов, у банка — хорошая отчетность, а Центробанк обращает внимание именно на это. По предположению эксперта, дополнительные деньги могут понадобиться на расширение бизнеса.

 

Другие новости
Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Вчера в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Вчера в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Вчера в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Вчера в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Вчера в 20:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю