В правительстве предложили распространить антисанкции и на рыбные консервы

23 июня 2015
643 4

Росрыболовство предложило министерству сельского хозяйства и правительству России добавить рыбные консервы в перечень продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из стран Запада. Об этом во вторник, 23 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Федерального агентства по рыболовству Илью Шестакова.

«Мы предложили, как Росрыболовство, включить [рыбные консервы в продуктовое эмбарго]», — заявил Шестаков, отвечая на соответствующий вопрос.

Глава Федерального агентства по рыболовству добавил, что не знает, каким в итоге выйдет в правительство России из Минсельхоза перечень продукции, запрещенной к ввозу в Россию из стран Запада.

Как отмечает ТАСС, Шестаков уже говорил о целесообразности включения рыбных консервов в продуктовое эмбарго. По его мнению, Россия уже достаточно обеспечила себя рыбными консервами, при этом нет проблем с импортом «экзотических» консервов.

Во вторник, 23 июня, вступило в силу решение Евросоюза о продлении санкций в отношении России до 31 января 2016 года. Тогда премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил подготовить обращение на имя президента Владимира Путина с предложением о продлении продуктового эмбарго, действующего в России 7 августа 2014 года как ответ на санкции стран Запада. Обращение внесли в администрацию Кремля через несколько часов.

Также Медведев поручил подготовить проект постановления со списком продуктов, попадающих под эмбарго. По словам пресс-секретаря Медведева Натальи Тимаковой, список практически не изменится. Из него только могут исключить биоматериалы, в частности, мальки и личинки для разведения рыб и устриц.

Комментарии (0)
Другие новости
17 тыс км региональных дорог в России переведут в статус федеральных для ремонта Сегодня в 07:00 ЦБ докапитализирует на 18 млрд рублей пенсионные фонды группы «Открытие» Сегодня в 06:00 CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю