В правительстве предложили распространить антисанкции и на рыбные консервы

23 июня 2015
643 4

Росрыболовство предложило министерству сельского хозяйства и правительству России добавить рыбные консервы в перечень продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из стран Запада. Об этом во вторник, 23 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Федерального агентства по рыболовству Илью Шестакова.

«Мы предложили, как Росрыболовство, включить [рыбные консервы в продуктовое эмбарго]», — заявил Шестаков, отвечая на соответствующий вопрос.

Глава Федерального агентства по рыболовству добавил, что не знает, каким в итоге выйдет в правительство России из Минсельхоза перечень продукции, запрещенной к ввозу в Россию из стран Запада.

Как отмечает ТАСС, Шестаков уже говорил о целесообразности включения рыбных консервов в продуктовое эмбарго. По его мнению, Россия уже достаточно обеспечила себя рыбными консервами, при этом нет проблем с импортом «экзотических» консервов.

Во вторник, 23 июня, вступило в силу решение Евросоюза о продлении санкций в отношении России до 31 января 2016 года. Тогда премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил подготовить обращение на имя президента Владимира Путина с предложением о продлении продуктового эмбарго, действующего в России 7 августа 2014 года как ответ на санкции стран Запада. Обращение внесли в администрацию Кремля через несколько часов.

Также Медведев поручил подготовить проект постановления со списком продуктов, попадающих под эмбарго. По словам пресс-секретаря Медведева Натальи Тимаковой, список практически не изменится. Из него только могут исключить биоматериалы, в частности, мальки и личинки для разведения рыб и устриц.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Вчера в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Вчера в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Вчера в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера