В правительстве предложили распространить антисанкции и на рыбные консервы

23 июня 2015
645

Росрыболовство предложило министерству сельского хозяйства и правительству России добавить рыбные консервы в перечень продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из стран Запада. Об этом во вторник, 23 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Федерального агентства по рыболовству Илью Шестакова.

«Мы предложили, как Росрыболовство, включить [рыбные консервы в продуктовое эмбарго]», — заявил Шестаков, отвечая на соответствующий вопрос.

Глава Федерального агентства по рыболовству добавил, что не знает, каким в итоге выйдет в правительство России из Минсельхоза перечень продукции, запрещенной к ввозу в Россию из стран Запада.

Как отмечает ТАСС, Шестаков уже говорил о целесообразности включения рыбных консервов в продуктовое эмбарго. По его мнению, Россия уже достаточно обеспечила себя рыбными консервами, при этом нет проблем с импортом «экзотических» консервов.

Во вторник, 23 июня, вступило в силу решение Евросоюза о продлении санкций в отношении России до 31 января 2016 года. Тогда премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил подготовить обращение на имя президента Владимира Путина с предложением о продлении продуктового эмбарго, действующего в России 7 августа 2014 года как ответ на санкции стран Запада. Обращение внесли в администрацию Кремля через несколько часов.

Также Медведев поручил подготовить проект постановления со списком продуктов, попадающих под эмбарго. По словам пресс-секретаря Медведева Натальи Тимаковой, список практически не изменится. Из него только могут исключить биоматериалы, в частности, мальки и личинки для разведения рыб и устриц.

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю