Росреестр скрыл данные о недвижимости «второй жены» Кадырова. На нее был записан особняк в Грозном

4 июня, 11:39
3 522
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Росреестр скрыл имя Фатимы Хазуевой, которую называют «второй женой» главы Чечни Рамзана Кадырова, в документах о собственнике особняка в Грозном. Теперь в графе «правообладатель» вместо Хазуевой указана «Российская Федерация», обратило внимание издание «Проект».

Журналисты получили выписку из Росреестра, из которой следует, что изменения внесли как минимум к 31 мая. Хотя на момент 15 февраля собственником недвижимости значилась Хазуева.

Фото: «Проект»

«Кстати, помимо прочего такое изменение лишний раз подтверждает, что Хазуева действительно вторая супруга Кадырова — вряд ли чиновники Росреестра стали бы называть «Российской Федерацией» рядовую женщину», — отметили журналисты.

В начале апреля «Проект» опубликовал расследование о семье Рамзана Кадырова, в котором утверждается, что Фатима Хазуева — «вторая жена» главы Чечни. Издание обнаружило у Хазуевой дворец в Грозном, расположенный напротив рабочей резиденции Кадырова, а также несколько дорогих квартир в Москве, двумя из которых она стала владеть в возрасте 19 и 20 лет. Общая стоимость недвижимости, которой владеет Хазуева, составляет 370 миллионов рублей, посчитали журналисты. При этом официально девушка трудоустроена в администрации главы Чечни, ее зарплата не превышает 100 тысяч рублей.

После выхода расследования о женах Кадырова редакция «Проекта» пожаловалась на многочисленные DDoS-атаки. Также на YouTube заблокировали видео расследования из-за жалобы ЧГТРК «Грозный», а аккаунту «Проекта» в инстаграме присвоили статус умершего человека.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Билеты на курорты Египта и Турции подорожали до 350-450 тысяч рублей Сегодня в 08:33 Суд в Петербурге потребовал «устранить» граффити с Даниилом Хармсом с дома, где он прожил 16 лет Вчера в 23:59 Forbes: Илон Маск стал самым богатым человеком в истории Вчера в 23:22 Из астраханской психбольницы сбежал предполагаемый член банды Басаева Вчера в 23:03 В Турции освободили семерых россиян, задержанных по подозрению в поджоге леса Вчера в 22:24 Наследники бизнесмена Босова продали «Сибантрацит» за миллиард долларов. Это крупнейший производитель металлургического угля Вчера в 22:20 Bloomberg: российские хакеры, атаковавшие госучреждения США, скрывались с помощью домашних сетей американцев Вчера в 21:45 «Хочу поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова». Дочь Пескова призвала изменить закон об «иноагентах» Вчера в 21:22 Президент Германии официально уведомил Меркель об окончании полномочий канцлера Вчера в 20:17 На Урале совершили покушение на прокурора. Его привязали веревкой к машине и протащили по земле Вчера в 20:03
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде