Росреестр рассекретил имена сыновей Юрия Чайки. Они владели недвижимостью под псевдонимами ЛСДУ3 и ЙФЯУ9

11 ноября 2020
6 718
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Росреестр изменил сведения о недвижимости, принадлежащей сыновьям экс-генпрокурора России Юрия Чайки — Артему и Игорю Чайке, сообщают «Открытые медиа». До этого собственниками объектов значились «частное лицо» и «Российская Федерация», а изначально — ЛСДУ3 и ЙФЯУ9.

По данным издания, братья владеют семью объектами недвижимости в Одинцовском районе Подмосковья, недалеко от Рублево-Успенского шоссе. Игорю Чайке принадлежат два таунхауса и участки в поселках Горки-8 и Успенское. Артем Чайка владеет домом площадью больше 1950 квадратных метров в Успенском и участком размером 43 сотки. На братьев также записаны различные хозяйственные постройки, которые еще недавно были засекречены.

Источник «Открытых медиа» в Росреестре сообщил, что сведения рассекретили после того, как Юрий Чайка ушел с поста генпрокурора в январе 2020 года и лишился статуса особо охраняемой персоны.

При этом несколько объектов, связанных с семьей Чайки, остаются засекреченными. В частности, «Российская Федерация» владеет двумя квартирами в Красногорске, которые принадлежали Игорю Чайке в 2008-2019 годах. По словам собеседника издания, это произошло из-за технической ошибки: рассекретили только актуальные данные, а архивные остались закрытыми.

В конце октября «Открытые медиа» выяснили, что Росреестр скрыл сведения о недвижимости руководства ФСБ и Минобороны, семьи премьер-министра Михаила Мишустина и главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина. Закон 2017 года позволяет засекречивать сведения о недвижимости особо охраняемых персон. Собеседник издания утверждал, что причиной этих действий стали расследования Фонда борьбы с коррупцией.

Фото на превью: Wikimedia Commons

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Волков: кандидаты от «Умного голосования» выиграли почти во всех округах в Москве и Петербурге Сегодня в 00:11 В Петербурге после закрытия участков начались задержания членов избиркомов Сегодня в 00:00 «Оно заставило очень многих морщиться». Борис Акунин раскритиковал «Умное голосование» Вчера в 23:33 В Париже задержали россиянина по подозрению в стрельбе по прохожим на Елисейских полях Вчера в 22:59 ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме Вчера в 22:38 «Избиратель нас услышал». Зюганов прокомментировал предварительные результаты выборов в Госдуму Вчера в 22:25 «Она попалась в ту ловушку, которую мы и хотели». Глава ЦИК прокомментировала двукратное голосование россиянки в Израиле Вчера в 21:56 Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 42%, КПРФ — больше 23% Вчера в 21:08 Экзитпол: «Единая Россия» набирает 45,2%, КПРФ — 21% Вчера в 21:02 Памфилова объяснила кодирование результатов выборов на сайте ЦИК защитой от «беспрецедентных атак» Вчера в 20:02

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде