Росреестр объяснил, что будет с принадлежащей украинцам землей в Крыму

20 марта, 12:41
21 223

Земли иностранных граждан в Крыму подлежат принудительной продаже или национализации после вступления в силу новых правил. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Росреестр.

20 марта вступил в силу запрет для иностранцев, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц владеть земельными участками в большинстве районов Крыма. Соответствующий указ в марте прошлого года подписал президент Владимир Путин.

По состоянию на апрель 2020 года, иностранцам принадлежали более 11,5 тысяч участков, подпадающих под действие запрета. Большинство владельцев — украинцы (всего более 12 тысяч человек). Также среди иностранцев, владеющих землей в Крыму, есть граждане Беларуси, Германии, Казахстана и Узбекистана.  

Согласно указу, иностранцы должны были продать свои участки в течение года.

В Росреестре заявили, что те земли, которые не были проданы, подлежат национализации или принудительной продаже. «Если имущество не отчуждено собственником в установленные сроки, такое имущество по решению суда, вынесенному по заявлению органа власти, подлежит принудительной продаже с передачей бывшему собственнику вырученной суммы либо передаче в государственную или муниципальную собственность с возмещением бывшему собственнику стоимости имущества, определенной судом», — объяснили в ведомстве.

Фото на превью: Сергей Мальгавко / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автобус с россиянами попал в аварию в Турции. Одна туристка погибла, еще 26 пострадали Сегодня в 14:05 Сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй» Сегодня в 13:56 Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные 2,8 млрд долларов. Компания назвала это стимулом для развития Сегодня в 13:22 Эксперт «Голоса» переехал в Нижний Новгород после угроз. На дверь его новой квартиры повесили две гвоздики Сегодня в 12:26 Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Сегодня в 11:57 Глава Центра Гамалеи выразил надежду на пожизненный иммунитет после вакцинации «Спутником V» Сегодня в 09:18 Киев ответил на заявления Кремля об угрозе повторения Сребреницы в Донбассе Сегодня в 08:53 «Изъяли все флешки, компьютеры и телефоны». Главред «Важных историй» Роман Анин — о семичасовом обыске Сегодня в 08:17 Обыск у главреда «Важных историй» провели по делу о нарушении неприкосновенности частной жизни Вчера в 23:32 Роскомнадзор составил протокол на «ВКонтакте» из‑за постов с призывами к акциям протеста Сегодня в 00:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа