Иностранцы отказались от 500 участков в Крыму после запрета владеть землей на полуострове

24 марта, 09:38
13 914

После того как российские власти запретили иностранцам владеть землей в Крыму, от своих участков отказались около 500 человек и компаний, сообщает РБК со ссылкой на госкомитет по государственной регистрации и кадастру республики. 

Всего иностранцам в Крыму до подписания Владимиром Путиным указа принадлежало около 11,5 тысяч участков. Большинство этих земель принадлежат украинцам.

В Росреестре заявили, что власти принудительно продадут земли иностранцев, если те не откажутся от них в течение года после вступления указа в силу. Вырученные деньги должны будут передать бывшему владельцу или государству, при этом возместив бывшему собственнику стоимость имущества.

В марте прошлого года Владимир Путин подписал указ, который запрещает иностранцам владеть земельными участками в 19 из 25 муниципалитетов Крыма. Эти земли отнесли к приграничным территориям. Вступил в силу указ 20 марта 2021 года.

23 марта Евросоюз заявил, что считает нарушением международного гуманитарного права указ президента России Владимира Путина и рассматривает запрет как «очередную попытку насильственной интеграции незаконно аннексированного полуострова в состав России». 

Референдум о вхождении Крыма в состав России прошел в марте 2014 года. Украина, Евросоюз, США и многие другие страны его итогов не признали.

Ранее по теме:

Украинцев окончательно выселяют из Крыма. Что о новом законе говорят в Киеве и Москве

Семь лет с Россией: хроника «Крымской весны»

К чему готовиться иностранным собственникам земли в Крыму? Объясняет юрист

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На центральных площадях Москвы и Петербурга установили металлические ограждения Вчера в 23:44 Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе Вчера в 22:27 Более 70 благотворителей написали письмо с требованием допустить врачей к Навальному Вчера в 22:34 Росстат отложил публикацию данных о реальных доходах россиян перед посланием Путина Вчера в 22:04 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на воспроизведение гимна России Вчера в 22:05 За 2020 год число оправданий в российских судах снизилось с 0,36% до 0,34% Вчера в 22:08 Новые iPad и iMac, iPhone в новом цвете, AirTags. Главное из презентации Apple Вчера в 21:28 Глава британского МИД объявил о планах расширить «акт Магнитского» для борьбы с отмыванием российских денег Вчера в 21:13 Черногория снимет все ограничения на въезд туристов из России Вчера в 19:54 «ВКонтакте» и «Одноклассники» сообщили о блокировке постов с призывами на митинги Вчера в 19:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа