Навальный сообщил об удалении из Росреестра данных о сыновьях генпрокурора Чайки

Новости
15:08, 9 июня
2 655
2
Поделиться

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный в четверг, 9 июня, сообщил на своем сайте, что Росреестр удалил данные об имуществе сыновей генерального прокурора Юрия Чайки Артема и Игоря. 

«Имущество детей чиновников окончательно стало государственной тайной», — заявил глава ФБК.

Навальный опубликовал скриншоты из данных Росреестра, на которых видно, что имена Артема и Юрия Чаек были заменены «специальными сквозными кодировками». Так, вместо Артема Чайки в качестве собственника значится «ЛСДУ3», а вместо Игоря Чайки — «ЙФЯН9».

Навальный заявляет, что раньше в Росреестре братья Чайки были указаны в качестве собственников дорогостоящей недвижимости, такой как таунхауз на Рублевском шоссе стоимостью в два миллиона долларов, земля и несколько строений в Успенском и еще один таунхауз в поселке Горки-8.

Фото: сайт Навального

Также Навальный заявил, что ФБК подаст на Росреестр в суд за сокрытие информации о недвижимости сыновей генпрокурора.

«Мы считаем, что чиновники Росреестра — преступники, то, что они делают, — совершенно незаконно, и они за это должны быть привлечены к ответственности. Понятно, что они делают это по указанию Кремля, но тем не менее. Мы подаём в суд на Росреестр по каждому случаю засекречивания/вымарывания чиновников и их детей», — написал Навальный.

1 декабря 2015 Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки. По данным ФБК, у одного из сыновей генпрокурора Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда переводят деньги, полученные в результате незаконных махинаций.

Среди преступных схем, которые описал ФБК, есть захват контроля над Верхнеленским пароходством и продажа его судов фирмам-фальшивкам. Также в расследовании есть намек на возможную причастность Артема Чайки к гибели бывшего директора этого предприятия.

Также ранее из Росреестра пропадали сведения о собственности дочери министра обороны Сергея Шойгу и Кирилла Шамалова, которого называют зятем Путина. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.