Сотрудников Росреестра арестовали по делу о взятке в 350 тысяч долларов

30 мая 2016
954 0

Двое сотрудников московского отдела Росреестра арестованы по обвинению в получении взятки в 350 тысяч долларов. Об этом в понедельник, 30 мая, сообщает ТАСС.

Обвинение предъявили врио начальника отдела регистрации прав на недвижимость по Северо-Западному административному округу Москвы Роману Аушеву и его заместителю Дмитрию Палферову.

По версии следствия, Аушев и Палферов требовали взятку в особо крупном размере от представителя юридической фирмы. Они просили деньги за выдачу повторного свидетельства о госрегистрации права на недвижимость. В СК сообщили, что 26 мая Палеферов получил от представителя организации 350 тысяч долларов. Это произошло недалеко от отдела регистрации прав на недвижимость. Сразу после его задержали.

Сейчас Аушев и Палферов арестованы. Следователи проводят проверку.

В январе в Москве задержали двух сотрудников Росреестра по подозрению в получении взятки в 500 тысяч рублей. Среди них были специалист отдела государственного земельного надзора и мониторинга земель Вячеслав Андоленко и специалист-эксперт Константин Реснявский.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера