Депутаты попросили Назарбаева распустить нижнюю палату парламента

13 января 2016
3 175 0

Депутаты мажилиса (нижней палаты парламента Казахстана) попросили президента Нурсултана Назарбаева досрочно распустить палату, сообщает в среду, 13 января, Tengrinews.

«Мы выступаем с инициативой о досрочном прекращении полномочий депутатов V созыва и назначении новых выборов в Парламент», — цитирует издание слова депутата Владислава Косарева. Отмечается, что такое обращение последовало от всех трех фракций парламента. 

В обращение говорится, что нижняя палата парламента выполнила свою «историческую миссию», создав законодательную базу Плана нации. Так парламент принял около 80 законов, по каждому из пяти конституционных реформ президента страны. 

«И сейчас, когда наступает новый исторический период, начинается модернизация страны, политическая реализация по всем направлениям президентских реформ принципиально важна, чтобы партии получили новый мандат доверия избирателей», — говорится в обращении. 

В законодательстве Казахстана говорится, что президент имеет право распустить мажилиса после консультаций с представителями обеих палат парламента и премьер-министром.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера