РБК узнал об отставке главы Росприроднадзора

21 июня, 12:28
1 221

Руководитель Росприроднадзора, замглавы министерства природных ресурсов Артем Сидоров уйдет в отставку. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника.

По словам одного из них, Сидоров написал заявление об отпуске, после которого на работу не вернется.

Пока неизвестно, кто сменит Сидорова на должности главы Росприроднадзора. Информированный источник РБК в Минприроды рассказал, что новый глава ведомства Дмитрий Кобылкин «хочет нового человека на этом посту».

По словам обоих собеседников РБК, возглавить Росприроднадзор может замглавы Ростехнадзора Светлана Радионова. Один из источников сообщил, что несколько недель назад она встречалась с Кобылкиным. Ее кандидатуру уже внесли на утверждение в правительство, добавил второй, однако документ об ее назначении еще не подписан, уточнил источник, близкий к правительству.

Сидоров руководил Росприроднадзором с сентября 2015 года, до этого он возглавлял министерство экологии и природных ресурсов Татарстана.

Кобылкин возглавил министерство природных ресурсов в мае после начала нового президентского срока Владимира Путина и назначения нового состава правительства России. До этого Кобылкин был губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа.

 

Другие новости
В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Сегодня в 19:28 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Сегодня в 15:40 В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю