РБК узнал об отставке главы Росприроднадзора

21 июня 2018
1 223

Руководитель Росприроднадзора, замглавы министерства природных ресурсов Артем Сидоров уйдет в отставку. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника.

По словам одного из них, Сидоров написал заявление об отпуске, после которого на работу не вернется.

Пока неизвестно, кто сменит Сидорова на должности главы Росприроднадзора. Информированный источник РБК в Минприроды рассказал, что новый глава ведомства Дмитрий Кобылкин «хочет нового человека на этом посту».

По словам обоих собеседников РБК, возглавить Росприроднадзор может замглавы Ростехнадзора Светлана Радионова. Один из источников сообщил, что несколько недель назад она встречалась с Кобылкиным. Ее кандидатуру уже внесли на утверждение в правительство, добавил второй, однако документ об ее назначении еще не подписан, уточнил источник, близкий к правительству.

Сидоров руководил Росприроднадзором с сентября 2015 года, до этого он возглавлял министерство экологии и природных ресурсов Татарстана.

Кобылкин возглавил министерство природных ресурсов в мае после начала нового президентского срока Владимира Путина и назначения нового состава правительства России. До этого Кобылкин был губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа.

 

Другие новости
CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Вчера в 19:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю