РБК узнал об отставке главы Росприроднадзора

21 июня, 12:28
1 222

Руководитель Росприроднадзора, замглавы министерства природных ресурсов Артем Сидоров уйдет в отставку. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника.

По словам одного из них, Сидоров написал заявление об отпуске, после которого на работу не вернется.

Пока неизвестно, кто сменит Сидорова на должности главы Росприроднадзора. Информированный источник РБК в Минприроды рассказал, что новый глава ведомства Дмитрий Кобылкин «хочет нового человека на этом посту».

По словам обоих собеседников РБК, возглавить Росприроднадзор может замглавы Ростехнадзора Светлана Радионова. Один из источников сообщил, что несколько недель назад она встречалась с Кобылкиным. Ее кандидатуру уже внесли на утверждение в правительство, добавил второй, однако документ об ее назначении еще не подписан, уточнил источник, близкий к правительству.

Сидоров руководил Росприроднадзором с сентября 2015 года, до этого он возглавлял министерство экологии и природных ресурсов Татарстана.

Кобылкин возглавил министерство природных ресурсов в мае после начала нового президентского срока Владимира Путина и назначения нового состава правительства России. До этого Кобылкин был губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа.

 

Другие новости
ТАСС: Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому водителю Сегодня в 17:19 Сбербанк сообщил о росте налога на имущество на 13,4% Сегодня в 17:25 Полиция составила три протокола о нарушениях на концерте Хаски в Ростове-на-Дону Сегодня в 17:07 Сотрудника британского университета приговорили к пожизненному сроку в ОАЭ за шпионаж Сегодня в 16:59 В Петербурге оправдали секретаря суда, осужденного после жалоб на судью Сегодня в 16:51 Режиссера «Ералаша» Бориса Грачевского не впустили в Грузию Сегодня в 16:34 Сотрудники полиции рассказали об обязательной регистрации в системе ГТО Сегодня в 16:14 Умерла одна из основательниц «Новой газеты» Зоя Ерошок Сегодня в 16:12 Канделаки станет продюсером комедии со Стасом Михайловым в роли самого себя Сегодня в 15:46 Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю