Росприроднадзор подтвердил наличие свалки рядом с аэропортом Жуковский. Власти Подмосковья это отрицали

15 августа, 21:35
2 983

В районе двух километров от взлетно-посадочной полосы аэропорта Жуковский действительно есть несанкционированная свалка отходов. Об этом сообщается на сайте Росприроднадзора.

В службе отметили, что департаменту Росприроднадзора по Центральному федеральному округу с мая 2017 года поступали жалобы «по факту несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления».

В результате было возбуждено административное дело в отношении неустановленного круга лиц. В мае того же года вместе с представителями Минэкологии Подмосковья был произведен осмотр территории около озера Глушица.

По итогам проверки к ответственности привлекли ООО «Вымпел К», компанию оштрафовали на 500 тысяч рублей, однако штраф уплачен не был. Компанию повторно привлекли к ответственности, оштрафовав еще на 50 тысяч рублей.

По расчетам Росприроднадзора, ущерб, нанесенный экологии, оценивается в 25,2 миллиона рублей. Штраф уплачен не был, поэтому дело теперь рассматривает суд. Кроме того, служба направила обращения в Минэкологии Подмосковья. Информация о наличии свалки была также направлена в ГУ МЧС по Московской области и региональное управление Роспотребнадзора.

Самолет «Уральских авиалиний», следовавший из Жуковского в Симферополь, совершил аварийную посадку утром 15 августа. Причиной инцидента стало то, что в оба двигателя попали птицы. В соцсетях предположили, что виной большого количества чаек в Подмосковье стали переполненные свалки. 

В свою очередь министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин назвал ошибочным предположение, что причиной жесткой посадки самолета стали окрестные свалки, на которых обитают птицы. По его словам, ближайший к месту посадки полигон — «Сафоново», который расположен в 14 километрах. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46 Навальный и руководители ФБК подадут заявление о фабрикации дела об отмывании денег Сегодня в 14:34 Участник акции 27 июля отказался от признания вины в нападении на росгвардейца Сегодня в 14:28 МВД завело уголовное дело о договорном футбольном матче между клубами «Чайка» и «Черноморец» Сегодня в 14:04 Студента ВШЭ арестовали на восемь суток за пикет в поддержку фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 13:33 Более 200 российских ученых потребовали прекратить преследование фигурантов дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа