Помощника главы Росприроднадзора арестовали по подозрению во взятке в 15 млн рублей

29 декабря 2016
650

Помощника главы Росприроднадзора Дмитрия Валензу арестовали в Москве по подозрению в попытке получить 15 миллионов рублей от чиновника за положительное решение по итогам служебной проверки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Преображенского суда Москвы Александра Савельева. 

Дмитрий Валензу и второй фигурант дела, предприниматель Рафис Купкенов были арестованы до 27 февраля. Следственный комитет сообщил, что фигуранты дела подозреваются в покушении на мошенничество в крупном размере.

По версии следствия, Валенза и Купкенов предложили главе департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу помощь в выгодном результате служебной проверки за 15 миллионов рублей. По данным следствия, «в действительности соучастники такими полномочиями не обладали».

Оба фигуранта дела признали свою вину. 

Другие новости
The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю