Помощника главы Росприроднадзора арестовали по подозрению во взятке в 15 млн рублей

29 декабря 2016
541

Помощника главы Росприроднадзора Дмитрия Валензу арестовали в Москве по подозрению в попытке получить 15 миллионов рублей от чиновника за положительное решение по итогам служебной проверки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Преображенского суда Москвы Александра Савельева. 

Дмитрий Валензу и второй фигурант дела, предприниматель Рафис Купкенов были арестованы до 27 февраля. Следственный комитет сообщил, что фигуранты дела подозреваются в покушении на мошенничество в крупном размере.

По версии следствия, Валенза и Купкенов предложили главе департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу помощь в выгодном результате служебной проверки за 15 миллионов рублей. По данным следствия, «в действительности соучастники такими полномочиями не обладали».

Оба фигуранта дела признали свою вину. 

Другие новости
Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю