«Ъ»: Роспотребназдор распорядился изъять из магазинов моющие средства иностранных марок

25 августа 2015
3 634 4

Роспотребрадзор распорядился изъять с полок магазинов моющие средства некоторых иностранных компаний, среди которых Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive, сообщает во вторник, 25 августа, «Коммерсант».

 

Издание ссылается на письмо главы Роспотребнадзора Анны Поповой, направленное 28 июля в территориальные управления службы.

По официальной версии ведомства, некоторые изделия бытовой химии не соответствуют требованиям безопасности. Издание отмечает, что подлежащие изъятию продукты зарубежных компаний, не только зарубежного, но и российского произвосдства.

 В крупных сетевых магазинах «Коммерсанту» подтвердили изъятие перечня продукции из письма Роспотребнадзора. Так, вызвавшие подозрение ведомства моющие средства, были убраны с полок в магазинах «Ашан» и Metro. В обеих сетях назвали изъятия «несущественными». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Оренбурге потребовали провести расследование смерти младенцев в перинатальном центре Сегодня в 14:58 Украина запустила трансляцию своих телеканалов в Крыму Сегодня в 15:11 Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера