«Ъ»: Роспотребназдор распорядился изъять из магазинов моющие средства иностранных марок

25 августа 2015
3 635

Роспотребрадзор распорядился изъять с полок магазинов моющие средства некоторых иностранных компаний, среди которых Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive, сообщает во вторник, 25 августа, «Коммерсант».

 

Издание ссылается на письмо главы Роспотребнадзора Анны Поповой, направленное 28 июля в территориальные управления службы.

По официальной версии ведомства, некоторые изделия бытовой химии не соответствуют требованиям безопасности. Издание отмечает, что подлежащие изъятию продукты зарубежных компаний, не только зарубежного, но и российского произвосдства.

 В крупных сетевых магазинах «Коммерсанту» подтвердили изъятие перечня продукции из письма Роспотребнадзора. Так, вызвавшие подозрение ведомства моющие средства, были убраны с полок в магазинах «Ашан» и Metro. В обеих сетях назвали изъятия «несущественными». 

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю