«Ъ»: Роспотребназдор распорядился изъять из магазинов моющие средства иностранных марок

25 августа 2015
3 635

Роспотребрадзор распорядился изъять с полок магазинов моющие средства некоторых иностранных компаний, среди которых Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive, сообщает во вторник, 25 августа, «Коммерсант».

 

Издание ссылается на письмо главы Роспотребнадзора Анны Поповой, направленное 28 июля в территориальные управления службы.

По официальной версии ведомства, некоторые изделия бытовой химии не соответствуют требованиям безопасности. Издание отмечает, что подлежащие изъятию продукты зарубежных компаний, не только зарубежного, но и российского произвосдства.

 В крупных сетевых магазинах «Коммерсанту» подтвердили изъятие перечня продукции из письма Роспотребнадзора. Так, вызвавшие подозрение ведомства моющие средства, были убраны с полок в магазинах «Ашан» и Metro. В обеих сетях назвали изъятия «несущественными». 

Другие новости
Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю