Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами

23 августа 2019
3 127

Роспотребнадзор запросил у главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова информацию о мерах защиты от клопов и других паразитов в комиссии. Об этом сообщил глава международной правовой группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на ответ ведомства. 

В ответе Роспотребнадзора сказано, что оснований для внеплановой проверки нет, однако ведомство направило запрос о мерах профилактики главе МГИКа Валерию Горбунову. В письме отмечается, что случаев заболевания инфекциями, переносчиками которых могут быть клопы, среди сотрудников и посетителей комиссии не зафиксировано. 

Чиков попросил Роспотребнадзор проверить Мосгоризбирком на наличие клопов и других паразитов в июле после того, как охранники вынесли из здания Любовь Соболь вместе с диваном. Член комиссии Дмитрий Реут объяснил это тем, что диван вынесли для того, чтобы «паразитов вытряхнуть, клопов и прочих».

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Присяжные оправдали бывшего директора фабрики «Меньшевик», устроившего там стрельбу Сегодня в 00:02 В Карибском море произошло землетрясение магнитудой 7,7. Объявлена угроза цунами Вчера в 23:01 Берлинский музей опубликовал фотографии из Собибора, на них нашли охранника Ивана Демьянюка Вчера в 22:49 На крупнейшей ТЭЦ в Москве загорелся трансформатор Вчера в 22:27 Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Вчера в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Вчера в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Вчера в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Вчера в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Вчера в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Вчера в 20:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю