Роспотребнадзор запретил ввоз украинской соли компании «Артемсоль»

26 января 2015
3 911 4

Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию пищевой соли производства украинской компании «Артемсоль». Об этом в понедельник, 26 января, сообщается на официальном сайте ведомства.

«Роспотребнадзором приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации пищевой соли производства ГП "Артмесоль" (код ТН ВЭД 2501 00 91) с 26 января 2015 года», — говорится в сообщении регулятора.

Роспотребнадзор сообщает, что с ноября 2014 года за солью украинской компании усилили контроль на таможне из-за несоответствий требований к содержанию примесей, йода и органолептических показателей.

В январе газета «Коммерсантъ» писала, что Роспотребнадзор посоветовал ретейлерам отказаться от украинской соли производителей «Артемсоль» и «Славянская соль» из-за требований пищевой продукции по содержанию йода и по органолептическим показателям. Позже ведомство официально опровергло эти данные.

Российский рынок соли состоит на 59% из импортной продукции. «Артемсоль» занимает его на 23,9%.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили в рамках дела о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера