Роспотребнадзор запретил ввоз украинской соли компании «Артемсоль»

26 января 2015
3 911 4

Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию пищевой соли производства украинской компании «Артемсоль». Об этом в понедельник, 26 января, сообщается на официальном сайте ведомства.

«Роспотребнадзором приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации пищевой соли производства ГП "Артмесоль" (код ТН ВЭД 2501 00 91) с 26 января 2015 года», — говорится в сообщении регулятора.

Роспотребнадзор сообщает, что с ноября 2014 года за солью украинской компании усилили контроль на таможне из-за несоответствий требований к содержанию примесей, йода и органолептических показателей.

В январе газета «Коммерсантъ» писала, что Роспотребнадзор посоветовал ретейлерам отказаться от украинской соли производителей «Артемсоль» и «Славянская соль» из-за требований пищевой продукции по содержанию йода и по органолептическим показателям. Позже ведомство официально опровергло эти данные.

Российский рынок соли состоит на 59% из импортной продукции. «Артемсоль» занимает его на 23,9%.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Чубайс придет в суд на допрос по делу о растрате бывшего главы «Роснано» Сегодня в 14:25 В Кремле рассказали о готовности защищать интересы Керимова Сегодня в 14:07 Главреда калининградской газеты «Новые колеса» лишили полномочий депутата Сегодня в 13:36 «Новая газета» сообщила об отъезде главы ЛНР из Луганска в Россию Сегодня в 13:12 Российский Forbes отказался от рейтинга самых дорогих топ-менеджеров Сегодня в 12:54 У разбившегося под Хабаровском самолета возникли проблемы с двигателем перед крушением Сегодня в 12:55 Администратор паблика «Омбудсмен полиции» рассказал о причине обысков Сегодня в 13:54 Глава МВД ЛНР признал нахождение в регионе подразделения ДНР Сегодня в 12:22 В Крыму задержали бывшего служащего Черноморского флота по подозрению в шпионаже Сегодня в 11:20 СК завел дело о хищении более 5 млрд рублей в Финпромбанке Сегодня в 11:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера