Роспотребнадзор запретил ввоз украинской соли компании «Артемсоль»

26 января 2015
3 911 4

Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию пищевой соли производства украинской компании «Артемсоль». Об этом в понедельник, 26 января, сообщается на официальном сайте ведомства.

«Роспотребнадзором приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации пищевой соли производства ГП "Артмесоль" (код ТН ВЭД 2501 00 91) с 26 января 2015 года», — говорится в сообщении регулятора.

Роспотребнадзор сообщает, что с ноября 2014 года за солью украинской компании усилили контроль на таможне из-за несоответствий требований к содержанию примесей, йода и органолептических показателей.

В январе газета «Коммерсантъ» писала, что Роспотребнадзор посоветовал ретейлерам отказаться от украинской соли производителей «Артемсоль» и «Славянская соль» из-за требований пищевой продукции по содержанию йода и по органолептическим показателям. Позже ведомство официально опровергло эти данные.

Российский рынок соли состоит на 59% из импортной продукции. «Артемсоль» занимает его на 23,9%.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Строительство лайнеров МС-21 предложили оплатить за счет закупки истребителей Су-30СМ Сегодня в 06:58 Alphabet сообщила о крупнейшем с 2008 года падении чистой прибыли Сегодня в 06:22 Компания в США вживит сотрудникам микрочипы Сегодня в 05:48 CNN узнал о возможном уходе Тиллерсона с поста госсекретаря до конца года Сегодня в 05:04 На Курилах нашли останки 50 погибших во Второй мировой войне солдат Сегодня в 04:50 Глава комитета в сенате США назвал преждевременными заявления о согласованных санкциях против России Сегодня в 03:56 Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера