Роспотребнадзор запретил продавать порошкообразный алкоголь в России

18 июня 2015
860 5

Роспотребнадзор запретил продавать на территории России спиртопорошковый алкоголь, который используют для получения алкогольных коктейлей (порошкообразный алкоголь). Ведомство указывает на высокую опасность продукта. Соответсвующее сообщение появилось на сайте Роспотребнадзора в четверг, 18 июня.

Ведомство приняло решение запретить продажу порошкообразного алкоголя после того, как его разрешили в некоторых штатах США. Американские бизнесмены, сообщает ведомство, планировали начать его распространение на территории России. 

«"Порошкообразный алкоголь" может воздействовать на слизистые оболочки носовой и ротовой полости. В результате содержащийся этиловый спирт всасывается слизистыми оболочками и поступает в кровь, что может приводить к сильному алкогольному опьянению, ожогу слизистых и интоксикации», —говорится в сообщении Роспотребнадзора. 

Также отмечается, что упоминание о порошкообразном алкоголе не содержится в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». По этой причине невозможно проведение оценки данного вида продукта. Palcohol (порошкообразный алкоголь), сообщает ведомство, не имеет распространения на территории Евросоюза и России.

«Руководителем Роспотребнадзора даны поручения в территориальные органы службы об усилении контроля и недопущении на потребительский рынок указанной продукции», — предупреждает орган. 

На официальном сайте компании, которая занимается производством продукта, говорится, что порошкообразный алкоголь безопаснее обычного. 

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02 Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций Вчера в 23:39 Суд взыскал с московского метро от 20 до 150 тыс. рублей в пользу пострадавших в аварии 2014 года Вчера в 22:52 Путин обвинил иностранные спецслужбы в кибератаках и «вбросах» Вчера в 20:07 NBC: ФБР допросило сотрудников «Лаборатории Касперского» в США Вчера в 19:01 «Медиалогия» составила рейтинг самых читаемых каналов в Telegram Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера