Роспотребнадзор запретил импорт «сырных продуктов» из Польши

23 февраля 2015
1 145 3

Роспотребнадзор сообщил о приостановке импорта «сырных и сыро-подобных продуктов» польского производства из-за нарушений нормативных требований, сообщается на сайте ведомства.

В сообщении санитарного ведомства говорится, что причиной для ввода запрета стали результаты экспертизы «сыро-подобного продукта» польского производителя Ostrowia: в Роспотребнадзоре утверждают, что «Веселая коровка» нарушает требования технических регламентов по маркировке и безопасности.

В тексте сообщения не упоминаются сыры, поэтому на них запрет может не распространяться. Сырные продукты отличаются от сыров наличием в составе жиров и белков неживотного происхождения, например, кокосового или пальмового масел.

В октябре российские власти обвинили украинских производителей сыра в нарушении требований к маркировке и биологическим показателям, после чего импорт был приостановлен. До этого под запрет уже попадали семь украинских производителей сыра, а также картофель, молочная и молокосодержащая продукция, соки, консервы и спиртные напитки.

Польша является членом Европейского союза, против которого в августе 2014 года власти России ввели «контрсанкции» в виде годичного эмбарго на поставки пищевых продуктов. Позже правительство ввело исключение для безлактозной продукции, что позволило некоторым европейским повставщикам сыров продолжить поставки.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера