Роспотребнадзор временно закрыл 63 ресторана «Суши WOK» в Москве

10 октября, 12:33
812

Роспотребнадзор по решению судов временно закрыл 63 ресторана быстрого питания «Суши WOK» в Москве из-за нарушений санитарных норм. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Всего на 86 предприятий составили протоколы о временном запрете деятельности, помещения опечатали. Решение о закрытии должны вынести районные суды. Рестораны, по работе которых суд вынес решение, приостановили обслуживаение на срок от 12 до 90 дней. По результатам проведенных проверок выписали 64 штрафа на общую сумму почти 1,5 миллиона рублей.

Ведомство отметило неудовлетворительное содержание производственных помещений, пересечение потоков сырья. Также нет зоны обработки сырых и готовых продуктов, вентиляционная система или отсутствует, или работает неэффективно.

У продуктов нет маркировки производителя, их сроки годности истекли, а документы, подтверждающие  происхождение, качество и безопасность продукции, отсутствуют.

Были нарушены условия мытья кухонной посуды, персонал работает без санитарной одежды, а в производственных помещениях нашли тараканов и мух, отметили в Роспотребнадзоре.

Роспотребнадзор провел проверку после того, как в июле этого года в четырех административных округах города Москвы зафиксировали заболевания сальмонеллезом у тех, кто ел суши и роллы в этой сети ресторанов.

Сеть «Суши WOK» открыли в 2011 году. Сейчас у сети больше 600 заведений. Более 350 ресторанов сети работает по франшизе.

Другие новости
Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю