Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии

В Петербурге закрыли Ледовый дворец после концертов Басты

1 декабря 2020
2 938

Ледовый дворец в Санкт-Петербурге закрыли по предписанию Роспотребнадзора. Об этом сообщила глава ведомства Анна Попова на совещании с премьер-министром Михаилом Мишустиным. 27 и 28 ноября в спорткомплексе прошли концерты рэпера Басты, на которые собралось около 13 тысяч человек.

Попова не уточнила, о каком конкретно городе она говорила, но рассказала, что на концерт в выходные собралось «недопустимо большое количество людей». После проведенного эпидемиологического расследования Роспотребнадзор составил протокол о приостановке работы спортивно-развлекательного центра и передал его в суд.

«Это, конечно, недопустимо в такой сложной ситуации проводить такого рода мероприятия, подвергать риску здоровье и жизни большого числа людей, которые могут не только сами на них заразиться, но заразить других дома или на работе», — сказала глава Роспотребнадзора.

«Фонтанка» пишет, что решение о приостановке работы Ледового дворца приняла главный санитарный врач Петербурга Наталья Башкетова. Арена не будет работать до 15 января. В свою очередь замдиректора дворца по правовым вопросам Георгий Николов сказал «Открытым медиа», что предписание Роспотребнадзора действительно поступило, но решение о приостановке деятельности должен принимать суд. Он заявил, что Ледовый дворец не нарушал никаких правил, организовав концерт Басты. 

27 и 28 ноября в соцсетях обратили внимание на фотографии и видеозаписи с концертов Басты в Петербурге, на которых видно, что люди не соблюдают дистанцию, многие без масок. Организаторы заявили, что они соблюли меры предосторожности и построили сидячий партер, на входе измеряли температуру и просили зрителей не снимать маски. Городской комитет по культуре проверил фотографии и не нашел нарушений, но затем решил провести повторную проверку.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии Сегодня в 13:40 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02 В отдел полиции Химок, где находится Навальный, пустили адвоката Сегодня в 11:16 CNN сообщил о планах Трампа помиловать около 100 человек перед уходом с поста Сегодня в 11:01 Жителям Башкирии начнут выдавать антиковидные паспорта Сегодня в 10:26 В СК предложили ужесточить ответственность для предпринимателей за неуплату налогов Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа