Срочно
ФСБ пришла с обыском в офис «Почты России» из-за премии ее руководителя
9 декабря
0

Роспотребнадзор заявил об отсутствии угрозы распространения лихорадки Эбола в России

Новости
5 августа 2014
2 658
1
Поделиться

Россиянам не угрожает распространение лихорадки Эбола на территории страны, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Поповой, в аэропортах России рейсы из страх, охваченных эпидемией, находятся на постоянном контроле. «С марта мы приняли все необходимые меры, контроль в аэропортах. Стационары в готовности обеспечить всю необходимую медицинскую помощь, лаборатории также в готовности», — отметила она.

Глава Роспотребнадзора напомнила, что лихорадка Эбола передается контактным путем, поэтому нужно защитить кожные покровы и слизистую оболочку и воздержаться от использования чужой одежды. Также Попова подчеркнула, что если человек посетил одну из стран, в которых распространена лихорадка, и по возвращении чувствует недомогание, нужно обязательно вызвать врача и рассказать ему, в какой стране он побывал.

По словам главы Роспотребнадзора, выезды в зону риска нежелательны. Попова отметила, что теперь Роспотребнадзор будет ежедневно отчитываться о работе российских специалистов в Гвинее. Для этого с 5 августа на сайте открыта специальная страница.

Российские эксперты, которые сейчас находятся в зоне распространения вируса Эбола, обеспечивают безопасность россиян на территории посольства и работников РУСАЛ. По словам Поповой, карантин там не вводится, так как пока это не нужно.

В 2014 году жертвами эпидемии лихорадки Эбола в Гвинеи, Либерии Сьерра-Леоне стали уже почти 900 человек. Специалисты из Всемирной организации здравоохранения говорят, что это самая смертельная вспышка заболевания с момента открытия вируса в 1976 году.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.