Роспотребнадзор сообщил о напряженной эпидемиологической ситуации в Москве

29 апреля, 20:33
3 815

Эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в Москве характеризуется как напряженная, заболеваемость превышает среднероссийские показатели, говорится в сообщении столичного управления Роспотребнадзора. 

С1 по 10 мая Роспотребнадзор усилит контроль за выполнением эпидемиологических требований, говорится в сообщении ведомства. Это связано с майскими праздниками, православной Пасхой и мусульманским праздником Ураза-Байрам. 

За последние сутки в Москве выявили 3215 больных коронавирусом, сообщал оперативный штаб. С середины марта ежедневная заболеваемость выросла в два раза с 1,5 тысяч новых заболевших в день. 29 апреля суточное значение превысило три тысячи впервые с 24 января, когда в Москве зафиксировали 3069 заболевших коронавирусом.

За время эпидемии в столице 1,09 миллиона случаев коронавируса, 18,3 тысячи человек умерли.

Фото на превью: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа