Роспотребнадзор: рост заболеваемости COVID-19 ожидаем, оснований для введения карантина нет

28 сентября 2020
2 315

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире радио «Комсомольская правда» заявила, что не видит оснований для введения карантина в России. Она объяснила рост заболеваемости COVID-19 тем, что вирус становится сезонным.

«Сегодня цифры растут, потому что вирус ведет себя, как и все респираторные инфекции, у него формирует сезонность. Он приходит в холодное время года. Любая эпидемия демонстрирует подъем во второй декаде сентября», — отметила Попова. Она также связала рост числа заболевших с тем, что люди возвращаются из отпусков.

Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что если граждане будут следовать рекомендациям — носить маски, мыть руки и внимательно относиться к близким, то оснований для введения нового карантина не будет.

На 28 сентября в России выявили 1,16 миллиона случаев COVID-19, из них 8135 — за последние сутки.

Мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что повторного «закрытия города» не планируется, но с 28 сентября ввел домашний режим для пожилых и людей с хроническими заболеваниями.

Фото на превью: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Американский посол прокомментировала заявление министра обороны Беларуси о причастности США к попытке переворота Вчера в 23:33 Создателя антивируса McAfee нашли мертвым в испанской тюрьме Вчера в 23:05 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф на чемпионате Европы Вчера в 22:21 «Би-би-си»: британский эсминец не изменил маршрут даже после появления 20 российских самолетов Вчера в 22:01 Участницу Pussy Riot Марию Алехину арестовали на 15 суток Вчера в 21:27 FT: Меркель и Макрон предложили позвать Путина на саммит лидеров ЕС Вчера в 20:37 Рестораторы попросили мэрию Москвы разрешить обслуживать клиентов на верандах без QR-кода Вчера в 20:19 Бывшая жена Дерипаски договорилась о продаже доли в En+ фонду из ОАЭ Вчера в 19:35 Двоих сотрудников летного директората S7 задержали по подозрению в коммерческом подкупе Вчера в 20:01 «В тюрьме тоже показывали». Навальный рассказал о впечатлениях от съезда «Единой России» Вчера в 18:28

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде