В России выявили 17 717 новых случаев коронавируса. Это на полторы тысячи больше, чем днем ранее

Роспотребнадзор: рост заболеваемости COVID-19 ожидаем, оснований для введения карантина нет

28 сентября, 17:52
2 251

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире радио «Комсомольская правда» заявила, что не видит оснований для введения карантина в России. Она объяснила рост заболеваемости COVID-19 тем, что вирус становится сезонным.

«Сегодня цифры растут, потому что вирус ведет себя, как и все респираторные инфекции, у него формирует сезонность. Он приходит в холодное время года. Любая эпидемия демонстрирует подъем во второй декаде сентября», — отметила Попова. Она также связала рост числа заболевших с тем, что люди возвращаются из отпусков.

Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что если граждане будут следовать рекомендациям — носить маски, мыть руки и внимательно относиться к близким, то оснований для введения нового карантина не будет.

На 28 сентября в России выявили 1,16 миллиона случаев COVID-19, из них 8135 — за последние сутки.

Мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что повторного «закрытия города» не планируется, но с 28 сентября ввел домашний режим для пожилых и людей с хроническими заболеваниями.

Фото на превью: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Турции умер российский турист с коронавирусом Сегодня в 11:31 В России выявили 17 717 новых случаев коронавируса. Это на полторы тысячи больше, чем днем ранее Сегодня в 11:42 В Москве мужчина облил себя бензином в офисе «Яндекс.Такси». Он угрожал самосожжением Сегодня в 10:51 Акция «Возвращение имен» пройдет онлайн из-за коронавируса Сегодня в 11:01 Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю