Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений

26 мая 2020
3 962

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по организации работы фитнес-клубов и бассейнов после возобновления работы в период эпидемии коронавируса.

В ведомстве рекомендовали использовать предварительную запись для снижения числа посетителей, а также расставлять спортивные снаряды на расстоянии не менее полутора метров друг от друга. Помимо этого, рекомендуется закрывать часть кабинок для переодевания, наносить на пол разметку и не допускать больше одного человека на 10 кв. м. дорожки бассейна.

Персоналу запретят принимать пищу на рабочих местах и продавать клиентам чай или кофе — только воду в бутылках. Помимо этого, фитнес-центры и спортзалы должны будут иметь пятидневный запас средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих и моющих средств, а также каждый день проводить дезинфекцию, а на входе поставить санитайзеры для посетителей. 

С 12 мая в России постепенно снимают карантинные меры из-за пандемии коронавируса. С 25 мая в Москве открыли МФЦ и разрешили пользоваться каршерингом. 

Фото на превью: Pexels

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Правоохранительные органы делают свою работу»: Песков прокомментировал обыски и задержания после акций 23 января Сегодня в 12:20 «Не хочется просто тратить время». Кремль прокомментировал новое расследование Bellingcat о сотрудниках ФСБ Сегодня в 12:19 На Леонида Волкова завели уголовное дело о привлечении подростков к акциям протеста Сегодня в 11:12 Прокуратура предупредила о негативных последствиях участия в акциях протеста 31 января Сегодня в 11:10 «Важные истории» нашли незадекларированные квартиры семьи Кадырова в Москве Сегодня в 11:28 К дочери Ирины Славиной пришла полиция из-за акции в поддержку Навального Сегодня в 10:32 В британском парламенте предложили ввести санкции против Абрамовича и Усманова из-за отравления Навального Сегодня в 10:51 Полиция задержала чеченца, подравшегося с омоновцами на акции протеста в Москве Сегодня в 09:53 Главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву задержали на 48 часов после обыска Сегодня в 09:38 Психдиспансер объяснил принудительную госпитализацию шамана Габышева «категорическим отказом от лечения» Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы