Роспотребнадзор разрешил отправлять детей на отдых в лагеря в другие регионы

29 марта, 22:38
757

Роспотребнадзор разрешил отправлять детей на отдых в лагеря, находящиеся за пределами регионов их проживания. Это следует из постановления ведомства.

Ранее в соседние регионы могли ездить отдыхать дети из городов федерального значения: Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя. Кроме того, исключение действовало для жителей Арктической зоны. 

Также максимальная допустимая заполняемость лагерей увеличена с 50% до 75%. 

Персонал лагерей должен проходить тесты на коронавирус, перед началом каждой смены необходимо проводить генеральную уборку. Также нельзя будет проводить массовые мероприятия в закрытых помещениях и с родителями детей.

В конце марта 2020 года в России из-за распространения коронавируса закрыли детские лагеря. В июне их начали открывать, но дети могли отдыхать только в своем регионе.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автобус с российскими туристами попал в аварию в Турции. Один человек погиб, еще 26 пострадали Сегодня в 14:05 Сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй» Сегодня в 13:56 Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные 2,8 млрд долларов. Компания назвала это стимулом для развития Сегодня в 13:22 Эксперт «Голоса» переехал в Нижний Новгород после угроз. На дверь его новой квартиры повесили две гвоздики Сегодня в 12:26 Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Сегодня в 11:57 Глава Центра Гамалеи выразил надежду на пожизненный иммунитет после вакцинации «Спутником V» Сегодня в 09:18 Киев ответил на заявления Кремля об угрозе повторения Сребреницы в Донбассе Сегодня в 08:53 «Изъяли все флешки, компьютеры и телефоны». Главред «Важных историй» Роман Анин — о семичасовом обыске Сегодня в 08:17 Обыск у главреда «Важных историй» провели в рамках дела, заведенного по заявлению бывшей жены Сечина Вчера в 23:32 Роскомнадзор составил протокол на «ВКонтакте» из‑за постов с призывами к акциям протеста Сегодня в 00:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа