Роспотребнадзор разъяснил правила продажи стейков после жалоб рестораторов на их запрет

31 мая, 21:35
1 990

Роспотребнадзор дал пояснения, как заведениям общественного питания следует готовить стейки. Ранее российские рестораторы пожаловались, что блюдо фактически запрещено. Об этом говорится в письме руководителя Роспотребнадзора и главного санитарного врача России Анны Поповой, опубликованном на сайте службы.

В нем отмечается, что готовить стейки прожарки rare и medium, а также тартар, суши и строганину необходимо из сырья, безопасность которого подтверждена производителями. Кроме того, кафе и рестораны должны сами контролировать качество мяса. Готовить такие блюда они могут только по индивидуальному заказу клиента.

Ранее президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров заявил, что с прошлого года Роспотребнадзор может штрафовать предприятия за стейки с кровью. «То, что норма „спящая“, не снимает ее опасности», — сказал Бухаров агентству РИА Новости.

О том, что подавать стейки слабой прожарки в кафе не разрешается по действующим санитарными нормами, сообщил в  ежегодном докладе президенту и бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю