Роспотребнадзор разъяснил правила продажи стейков после жалоб рестораторов на их запрет

31 мая, 21:35
2 008

Роспотребнадзор дал пояснения, как заведениям общественного питания следует готовить стейки. Ранее российские рестораторы пожаловались, что блюдо фактически запрещено. Об этом говорится в письме руководителя Роспотребнадзора и главного санитарного врача России Анны Поповой, опубликованном на сайте службы.

В нем отмечается, что готовить стейки прожарки rare и medium, а также тартар, суши и строганину необходимо из сырья, безопасность которого подтверждена производителями. Кроме того, кафе и рестораны должны сами контролировать качество мяса. Готовить такие блюда они могут только по индивидуальному заказу клиента.

Ранее президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров заявил, что с прошлого года Роспотребнадзор может штрафовать предприятия за стейки с кровью. «То, что норма „спящая“, не снимает ее опасности», — сказал Бухаров агентству РИА Новости.

О том, что подавать стейки слабой прожарки в кафе не разрешается по действующим санитарными нормами, сообщил в  ежегодном докладе президенту и бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Другие новости
В Воронеже приговорили к реальным срокам двух полицейских, душивших студентов пакетом с нашатырем Сегодня в 15:58 Иран захватил в Персидском заливе следовавшее в ОАЭ судно Сегодня в 15:36 «Зона права»: осужденные за пытки силовики в половине случаев получают условные сроки Сегодня в 15:25 В научном центре вирусологии под Новосибирском произошел взрыв газа. Один человек пострадал Сегодня в 14:54 Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев Сегодня в 13:55 «Прошу вас не выполнять заведомо преступные приказы». Росгвардеец из Бурятии призвал коллег не задерживать протестующих Сегодня в 13:58 ФБК нашел список участников электронного голосования на выборах в Мосгордуму. И передаст его кандидату Роману Юнеману Сегодня в 13:28 Около 50 тысяч работников General Motors в США начали забастовку Сегодня в 13:31 МИД подтвердил работу «агента ЦРУ» Смоленкова в посольстве России в США Сегодня в 12:31 Покрас Лампас изменил эскиз «Супрематического креста» в Екатеринбурге после критики верующих Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа