Роспотребнадзор проверяет рейсы из Южной Кореи из-за вируса MERS

Новости
10 июня 2015
440
0
Поделиться

В российских аэропортах ввели спецрежим. Роспотребнадзор проверяет все рейсы из Южной Кореи в связи с возможностью ввоза коронавируса (MERS), пишет в среду, 10 июня, ТАСС. В Южной Корее из-за вспышки этого заболевания уже погибли девять человек.

«В аэропортах РФ введен специальный режим в санитарно-карантинных пунктах, сотрудники Роспотребнадзора оснащены всем необходимым, все международные аэропорты оснащены достаточным оборудованием, все рейсы из Южной Кореи мы встречаем. Но, вместе с тем, мы помним, что занос инфекции может быть из любой страны, поэтому мы работаем во всех международных аэропортах и на железнодорожных вокзалах РФ», — рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Ростуризм уже выпустил обращение, в котором рекомендует воздержаться от поездок в Южную Корею и страны Ближнего Востока — Саудовскую Аравию, Катар, ОАЭ. Туроператоров попросили рассказывать клиентам об угрозе заражения короновирусом.

От коронавируса MERS (БВРС-КоВ) в Южной Корее погибли уже девять человек, около ста инфицированы. Правительство Кореи установило в стране третий уровень биологической опасности из четырех возможных.

На территорию страны инфекция попала в конце марта. Ее завез один из граждан страны, который заразился MERS во время поездки в Саудовскую Аравию.

Корея стала второй страной в мире по количеству подтвержденных случаев MERS. Впервые вирус был зафиксирован в Саудовской Аравии. Здесь с 2012 года синдромом заразились более 1000 человек. Распространение коронавируса затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию. Всего 23 страны официально подтвердили случаи заражения людей.

Короновирус MERS передается воздушно-капельным путем. Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождается лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие. В настоящее время от вируса нет известного лечения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.