Роспотребнадзор проверит йогурты Campina

15 сентября 2015
308 0

Роспотребнадзор проведет проверку качества продукции на заводе Campina, сообщает во вторник, 15 сентября, ТАСС. Решение было принято после того, как Казахстан временно ограничил ввоз и реализацию произведенных в России молочных продуктов.

«Информация на официальном сайте министерства в Казахстане появилась в пятницу, в субботу мы провели переговоры и вечером решение о запрете было изменено, срок введения перенесен на 15 октября. До этого времени мы с коллегами должны еще раз проверить продукцию на предмет соответствия. Мы проверим производство, если это необходимо и придем к консенсусу», — рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

На прошлой неделе Казахстан ограничил ввоз и реализацию продуктов питания из России и Киргизии. Власти республики назвали причиной этого решения частое нарушение санитарно-эпидемиологических и гигиенических показателей техрегламентов. Под ограничение попали йогурты Campina, сыр Hochland, глазированные сырки «Преображенский», сливки сгущенные с сахаром «Славянские», продукция Микояновского мясокомбината, а также вафли «Шоколайт» и «Голландские».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера