Глава Роспотребнадзора призвала не допустить «диссидентства» в отношении вакцины от COVID-19

13 октября 2020
3 054

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что сейчас нельзя допустить «диссидентства» в отношении вакцины от коронавируса. Об этом она сказала на форуме «Пандемия 2020», ее цитирует РИА Новости.

Ведомство хочет донести до людей «обязательность заботиться о себе», а также не допустить ковид-диссидентство и «диссидентство в отношении вакцины».

Вакцина от коронавируса может дать большую уверенность в эпидемиологической ситуации, ее прогнозировании и в блокировании ее дальнейшего развития, считает Попва.

Попова также заявила, что смысла в блокировке экономики и приостановке работы предприятий из-за коронавируса сейчас нет. «Опыт работы системы в целом для населения всей страны <...> позволяет нам чувствовать себя достаточно уверенно и говорить, что несмотря на то, что мы видим цифры прироста, мы <...> не говорим о блокировании экономики», — сказала глава ведомства.

С 12 на 13 октября в России зафиксировали рекордное число заражений и смертей от COVID-19. За сутки заболели 13 868 человек, умерли 244. Всего с начала пандемии в России коронавирусом заразились 1 326 178 человек, выздоровели 1 031 785. По данным оперштаба, от COVID-19 умерли 22 966 человека.

Прививку от коронавируса уже сделали 12 тысяч россиян, ранее рассказал генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев в эфире телеканала «Россия 24».

Фото на превью: Софья Сандурская / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа