Глава Роспотребнадзора призвала не допустить «диссидентства» в отношении вакцины от COVID-19

13 октября, 12:03
3 039

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что сейчас нельзя допустить «диссидентства» в отношении вакцины от коронавируса. Об этом она сказала на форуме «Пандемия 2020», ее цитирует РИА Новости.

Ведомство хочет донести до людей «обязательность заботиться о себе», а также не допустить ковид-диссидентство и «диссидентство в отношении вакцины».

Вакцина от коронавируса может дать большую уверенность в эпидемиологической ситуации, ее прогнозировании и в блокировании ее дальнейшего развития, считает Попва.

Попова также заявила, что смысла в блокировке экономики и приостановке работы предприятий из-за коронавируса сейчас нет. «Опыт работы системы в целом для населения всей страны <...> позволяет нам чувствовать себя достаточно уверенно и говорить, что несмотря на то, что мы видим цифры прироста, мы <...> не говорим о блокировании экономики», — сказала глава ведомства.

С 12 на 13 октября в России зафиксировали рекордное число заражений и смертей от COVID-19. За сутки заболели 13 868 человек, умерли 244. Всего с начала пандемии в России коронавирусом заразились 1 326 178 человек, выздоровели 1 031 785. По данным оперштаба, от COVID-19 умерли 22 966 человека.

Прививку от коронавируса уже сделали 12 тысяч россиян, ранее рассказал генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев в эфире телеканала «Россия 24».

Фото на превью: Софья Сандурская / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю