Роспотребнадзор принял ликер за виски

20 августа 2014
2 159

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области во время проверки приняло ликер на основе виски Jack Daniel's Tennessee Honey за виски. Об этом в среду, 20 августа, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя отдела маркетинга официального представителя торговой марки «Браун-Форман Рус» Александра Горелина.

«О проверке свердловского Роспотребнадзора мы узнали из СМИ и официального сайта ведомства. В опубликованном сообщении было сказано, что специалисты Роспотребнадзора обнаружили в спиртном напитке вещества, не свойственные для виски. Однако он классифицируется как "спиртной напиток" и является ликером на основе виски Jack Daniel's», — сказал он.

Горелин пояснил, что в составе напитка, кроме виски, есть также мед и сахар. Их наличие, согласно российской классификации спиртной продукции, правомерно. Проверка также выявила нарушения в маркировке продукции, однако, по словам Горелина, что она соответствует законодательству.

«Нам звонят партнеры из различных регионов за разъяснениями. Мы их даем в рамках своей компетенции», — сказал представитель «Браун-Форман Рус», добавив, что компания обратится за разъяснениями в свердловский Роспотребнадзор.

Накануне глава пресс-службы свердловского Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева сообщила, что виски Jack Daniel's Tennessee Honey, в котором специалисты управления нашли подозрительные химические вещества, в ближайшие дни исчезнет с прилавков магазинов.

Другие новости
На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю