Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Киргизии

17 сентября 2017
833

На территории Киргизии зафиксированы три случая заболевания людей кожной формой сибирской язвы, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Как отмечается в сообщении ведомства, случаи заболевания были зафиксированы в Ат-Башинском районе Нарынской области в центральной части страны.

По данным эпидемиологического расследования заболеваний связаны с разделкой туши инфицированного животного.

На территории Ат-Башинского района введен карантин, медики также установили наблюдение за теми, кто находился в контакте с заразившимися. Принимаются меры по изъятию и уничтожению зараженной мясной продукции.

Роспотребнадзор призвал учитывать информацию о случаях заболевания сибирской язвой при планирования поездок в Киргизию.

В августе 2016 года в Ямало Ненецком автономном округе России произошла крупнейшая за последние 37 лет вспышка сибирской язвы, которая привела к гибели более 2300 животных и госпитализации более 90 людей.
 

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю