Роспотребнадзор предписал ресторанам в Москве усилить меры безопасности из-за коронавируса

26 февраля, 18:40
987

Управление Роспотребнадзора в Москве разослало предписание кафе и ресторанам по усилению режима дезинфекции из-за коронавируса. С документом ознакомились «Ведомости».

Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

В нем говорится, что сотрудники должны пользоваться антисептиками для кожи, а те, кто работает с посетителями, должны иметь медицинские маски, которые нужно менять раз в три часа.

В залах заведений рекомендуется установить бактерицидные лампы и дезинфицировать помещения дважды в день (утром и вечером), а дверные ручки и кассовые аппараты — каждый час. Посуду нужно дезинфицировать полтора часа при температуре не ниже 65 градусов.

Информацию о выполнении этих мер заведения должны еженедельно предоставлять в Роспотребнадзор, который оставляет за собой право контролировать исполнение указаний.

Ранее 26 февраля глава федерального управления ведомства Анна Попова заявила, что угроза заноса коронавируса в Россию возрастает.

В конце января в России зафиксировали два случая заболевания коронавирусом — это граждане Китая, их уже выписали. Еще троих заболевших россиян, которые заразились на круизном лайнере Diamond Princess, доставили спецбортом в Казань.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа