Роспотребнадзор предложил снимать карантин в три этапа

6 мая, 16:20
84 123

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила снимать карантин в три этапа. Об этом она сообщила на совещании с Владимиром Путиным.

На первом этапе разрешат заниматься спортом на улице и гулять с детьми, откроются магазины на небольших площадях, на втором — прогулки с другими членами семьи, откроются магазины большей площади, но с ограничением по числу посетителей, на третьем — откроются парки, скверы, образовательные учреждения, кафе, рестораны, гостиницы и другие компании сферы услуг, ограничений по числу посетителей не будет.

На всех этапах должна обязательно соблюдаться социальная дистанция.

Решение об ослаблении ограничений будут принимать главы регионов на основании трех факторов:

  • темп прироста числа заболевших,
  • свободный коечный фонд,
  • показатель охвата тестирования.

Все эти показатели должны оцениваться ретроспективно в одну-две недели в связи с инкубационным периодом Covid-19.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что снимать режим самоизоляции в столице преждевременно, однако с 12 мая возобновят работу промышленные предприятия и стройки.

Другие новости
Шеф-редактор «МБХ медиа» объявил об увольнении из-за обвинений в домогательствах Вчера в 23:59 Состояние владельца «Норникеля» Владимира Потанина сократилось на 3,6 млрд долларов Вчера в 23:49 Собчак использовала кадры своего задержания на пикетах в поддержку Сафронова для рекламы доставки «Перекрестка» Вчера в 23:25 Обвиненный в госизмене Иван Сафронов останется советником главы «Роскосмоса» Вчера в 22:55 Собчак обратилась в Следственный комитет из-за нападения на ее съемочную группу в Среднеуральском монастыре Вчера в 22:25 Пресс-секретаря профсоюза «Альянс врачей» забрали в армию после задержания Вчера в 21:30 Минздрав Москвы: в июне умерли 3 408 человек, зараженных коронавирусом Вчера в 22:38 Судью, утвердившую возвращение «Башнефти» государству, досрочно лишили полномочий Вчера в 20:27 «Отрасль не получила ни субсидий, ни компенсаций». Владельцы предупредили об угрозе закрытия четверти ТЦ в России Вчера в 20:04 Глава Всероссийской федерации легкой атлетики ушел в отставку Вчера в 18:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю