Роспотребнадзор посоветовал не ездить за границу

30 октября 2014
11 957

Роспотребнадзор посоветовал россиянам воздержаться от поездок за границу из-за всышки лихорадки Эбола. Об этом в четверг, 30 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова главы ведомства Анны Поповы.

Она уточнила, что рекомендации относятся к периоду зимних каникул, и посоветовала провести праздничные дни в России.

«С учетом нестабильной ситуации в мире по инфекционным болезням рекомендуется сократить все возможные путешествия, отдых за границей. Необходимо заботиться о себе, о своем здоровье, о здоровье своих детей», — рассказала она.

В России, по ее словам, нет оснований для беспокойства, так как в стране приняты все необходимые меры, чтобы предотвратить распространение лихорадки Эбола.

По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире вирусом заразились более десяти тысяч человек. Половина этого количества скончалась. На данный момент не существует какой-либо вакцины от лихорадки, однако «Интерфакс» сообщает, что Россия ведет активную разработку вакцины против вируса Эбола.

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю