Роспотребнадзор посоветовал не ездить за границу

30 октября 2014
11 260 1

Роспотребнадзор посоветовал россиянам воздержаться от поездок за границу из-за всышки лихорадки Эбола. Об этом в четверг, 30 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова главы ведомства Анны Поповы.

Она уточнила, что рекомендации относятся к периоду зимних каникул, и посоветовала провести праздничные дни в России.

«С учетом нестабильной ситуации в мире по инфекционным болезням рекомендуется сократить все возможные путешествия, отдых за границей. Необходимо заботиться о себе, о своем здоровье, о здоровье своих детей», — рассказала она.

В России, по ее словам, нет оснований для беспокойства, так как в стране приняты все необходимые меры, чтобы предотвратить распространение лихорадки Эбола.

По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире вирусом заразились более десяти тысяч человек. Половина этого количества скончалась. На данный момент не существует какой-либо вакцины от лихорадки, однако «Интерфакс» сообщает, что Россия ведет активную разработку вакцины против вируса Эбола.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
The Times узнала о поездке смертника из Манчестера в Ливию перед терактом Сегодня в 07:08 Пассажиров рейса United в США эвакуировали из-за возгорания двигателя Сегодня в 06:38 Вице-мэр Москвы заявил о планах задействовать в программе реновации 100 тысяч строителей Сегодня в 05:59 Aerosmith на концерте в Москве исполнила песню в поддержку жителей Манчестера Сегодня в 05:30 Жаловавшийся на брань в «Гоголь-центре» фонд опроверг свою причастность к обыскам Сегодня в 04:26 ФСБ проведет антитеррористические учения в Крыму Сегодня в 03:55 Трамп нанял адвоката для дела о связях с Россией Сегодня в 02:55 Кадыров запретил проводить выпускные вечера в школах Чечни Сегодня в 02:01 Бывшего гендиректора и главного бухгалтера «Седьмой студии» задержали по делу о хищении Сегодня в 01:04 Уровень террористической опасности в Великобритании подняли до критического Сегодня в 00:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера