Роспотребнадзор получил право внеплановых проверок магазинов и ресторанов

23 января 2015
760

Российская санитарная служба получила право внепланово проверять магазины, рестораны и предприятия, занимающиеся производством продуктов. Об этом в пятницу, 23 января, сообщает «Интерфакс».

Роспотребнадзор может выполнять такие проверки без уведомления за сутки, согласно новым поправкам в законодательство.

«Никаких злоупотреблений или усиления административной нагрузки на бизнес не будет. Закон принят в интересах сохранения здоровья и обеспечения безопасности населения Российской Федерации», — говорила ранее главный государственный санитарный врач России Анна Попова «Интерфаксу».

Весь порядок согласования с прокуратурой, по ее словам, остался прежним и не изменился в объеме.

Раньше, как отмечает РИА Новости, ведомство не могли прийти с проверкой без предупреждения. Уведомление о проверке не требовалось лишь в исключительных случаях, когда, например, существовала угроза приченения вреда здоровью людей или угроза возникновения технической катастрофы..

Другие новости
За последние три года число дел за репосты выросло в пять раз Сегодня в 10:11 Дума Екатеринбурга назначила нового мэра Сегодня в 09:32 «Почта России» запланировала увеличить доходы от рекламы в 37 раз Сегодня в 09:56 Основатели Instagram объявили об уходе из компании Сегодня в 08:46 Ритейлеры предупредили о росте цен на одежду на 5-20% из-за падения рубля и повышения НДС Сегодня в 07:31 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру рядом с «Лужниками» Сегодня в 07:02 «Известия»: Минстрой внедрит систему распознавания лиц в общественном транспорте Сегодня в 06:00 «Ведомости»: Кремль накажет ЛДПР и КПРФ за высокие результаты на губернаторских выборах Сегодня в 04:57 Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю