Роспотребнадзор получил право внеплановых проверок магазинов и ресторанов

23 января 2015
760

Российская санитарная служба получила право внепланово проверять магазины, рестораны и предприятия, занимающиеся производством продуктов. Об этом в пятницу, 23 января, сообщает «Интерфакс».

Роспотребнадзор может выполнять такие проверки без уведомления за сутки, согласно новым поправкам в законодательство.

«Никаких злоупотреблений или усиления административной нагрузки на бизнес не будет. Закон принят в интересах сохранения здоровья и обеспечения безопасности населения Российской Федерации», — говорила ранее главный государственный санитарный врач России Анна Попова «Интерфаксу».

Весь порядок согласования с прокуратурой, по ее словам, остался прежним и не изменился в объеме.

Раньше, как отмечает РИА Новости, ведомство не могли прийти с проверкой без предупреждения. Уведомление о проверке не требовалось лишь в исключительных случаях, когда, например, существовала угроза приченения вреда здоровью людей или угроза возникновения технической катастрофы..

Другие новости
Илья Яшин попросил прокуратуру проверить участие Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 15:59 Роскомнадзор предложил усилить контроль над кабельными телеканалами Сегодня в 15:53 Росфинмониторинг рассказал о переводе 15 млн долларов племяннику бывшего губернатора Сегодня в 15:25 Евросоюз ввел санкции из-за выборов в Донбассе Сегодня в 14:42 Четверть российских врачей рассказали о требовании руководства предлагать платные услуги Сегодня в 14:30 В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю