Роспотребнадзор подтвердил нарушения у связанных с Пригожиным поставщиков питания в детсады и школы

29 апреля, 16:34
2 656

Роспотребнадзор Москвы подтвердил, что поставщики питания в школы и детские сады, компании «Комбинат питания Конкорд», «Московский школьник» и «Школьник ЮЗ», допускали нарушения санитарного законодательства. Об этом говорится в ответе управления на запрос юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь. Документ она опубликовала в фейсбуке.

Все эти компании связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным.

Плановые проверки этих компаний, проведенные в 2017 и 2018 годах, выявили нарушения и на основном производстве, и в пищеблоках конкретных школ и детских садов. Управление вынесло постановление о привлечении к административной ответственности «Комбината питания Конкорд» в ходе расследования вспышки дизентерии в Москве в декабре 2018 года.

26 апреля глава столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева заявила, что «Конкорд» выплатил больше двух миллионов рублей штрафов в связи со вспышкой дизентерии в школах и детских садах.

Соболь напомнила, что ранее Московская городская прокуратура отказала в проверке предприятий-поставщиков питания. Об антисанитарии на производстве рассказывали бывшая сотрудника «Московского школьника» Наталья Шилова и бывший сотрудник компании «Школьник-ЮЗ».

О заражении детей кишечной инфекцией стало известно в декабре 2018 года. В начале 2019 года Роспотребнадзор подтвердил более сотни случаев заболевания.

После рассказа Шиловой «Московский школьник» подал в суд на Шилову, Соболь и Алексея Навального. Она потребовала компенсацию по 500 миллионов рублей Соболь, Навального и Фонда борьбы с коррупцией.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю