Роспотребнадзор подтвердил массовое отравление в детских садах в Москве

1 февраля 2019
4 113
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В конце декабря 2018 года в московских детских садах зафиксировали случаи массового заболевания детей кишечной инфекцией. Это следует из письма управления Роспотребнадзора по Москве, которое в своем телеграм-канале опубликовал главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Всего отравились 127 детей из семи детских садов Москвы. Часть детей госпитализировали, в январе их выписали из больниц. В результате расследования выяснилось, что причиной отравления мог стать творог из Липецкой области. По итогам проверки заведены дела об административных правонарушениях со стороны юридических и должностных лиц. С 29 декабря творог в детсады доставлять перестали.

Новых случаев дизентерии не зафиксировано. Ситуация находится на строгом контроле Роскомнадзора.

Руководитель управления Роспотребнадзора Елена Андреева сказала «Ведомостям», что дизентерией заболели 57 детей, у остальных другие виды кишечной инфекции. Она также подтвердила, что причиной инфекции мог стать творог одного из предприятий Липецкой области. Речь идет о предприятии «ЧаплыгинМолоко»

О случаях заболевания детьми дизентерией родители начали писать в соцсетях в конце декабря. Пострадали дети на юго-западе города, в частности, жители Некрасовки. Родители рассказывали о случаях заражения в детских садах №2446, 1208, 1547, 1357. Они подозревали, что еду в детские сады поставлял «Комбинат питания „Конкорд“», который входит в холдинг бизнесмена Евгения Пригожина. Представители комбината заявили, что по итогам проверки не нашли у себя нарушений.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» и Baza назвали версии самоубийства главы пермского СК Сегодня в 16:56 Полиция предупредила об ответственности за призывы к участию в акциях 25 сентября Сегодня в 16:45 «Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности». «Талибан» вернет телесные наказания в Афганистане Сегодня в 15:55 Генпрокуратура России признала «нежелательными» две организации саентологов Сегодня в 15:47 КПРФ позвала руководство ЦИК на Пушкинскую площадь, чтобы обсудить онлайн-голосование. Памфилова не ответила Сегодня в 15:20 «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о своей болезни   Сегодня в 14:43 В Подмосковье начали разворачивать дополнительные койки из-за роста заболеваемости ковидом Сегодня в 15:23 Олег Знарок стал главным тренером сборной России по хоккею. При нем российская команда выиграла Олимпиаду-2018 Сегодня в 13:52 Бастрыкин предложил ограничить показ сцен насилия и «аморализма» на федеральных телеканалах Сегодня в 14:01 ЦИК утвердил итоги выборов. Жалобы оппозиционеров в повестку дня не включили Сегодня в 13:26

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде