Роспотребнадзор подтвердил массовое отравление в детских садах в Москве

1 февраля, 18:39
4 008

В конце декабря 2018 года в московских детских садах зафиксировали случаи массового заболевания детей кишечной инфекцией. Это следует из письма управления Роспотребнадзора по Москве, которое в своем телеграм-канале опубликовал главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Всего отравились 127 детей из семи детских садов Москвы. Часть детей госпитализировали, в январе их выписали из больниц. В результате расследования выяснилось, что причиной отравления мог стать творог из Липецкой области. По итогам проверки заведены дела об административных правонарушениях со стороны юридических и должностных лиц. С 29 декабря творог в детсады доставлять перестали.

Новых случаев дизентерии не зафиксировано. Ситуация находится на строгом контроле Роскомнадзора.

Руководитель управления Роспотребнадзора Елена Андреева сказала «Ведомостям», что дизентерией заболели 57 детей, у остальных другие виды кишечной инфекции. Она также подтвердила, что причиной инфекции мог стать творог одного из предприятий Липецкой области. Речь идет о предприятии «ЧаплыгинМолоко»

О случаях заболевания детьми дизентерией родители начали писать в соцсетях в конце декабря. Пострадали дети на юго-западе города, в частности, жители Некрасовки. Родители рассказывали о случаях заражения в детских садах №2446, 1208, 1547, 1357. Они подозревали, что еду в детские сады поставлял «Комбинат питания „Конкорд“», который входит в холдинг бизнесмена Евгения Пригожина. Представители комбината заявили, что по итогам проверки не нашли у себя нарушений.

Другие новости
Лидеру группы Megadeth диагностировали рак горла Сегодня в 21:47 «Бедность стала позором». Кудрин — о возможности «социального взрыва» в России Сегодня в 21:59 Минобороны сообщило о перехвате бомбардировщиков США истребителями Су-27 у границы России Сегодня в 20:49 Умерла дизайнер Глория Вандербилт Сегодня в 20:45 В Испании нашли мертвой 13-летнюю россиянку Сегодня в 20:31 Французский медиамагнат купил аукционный дом Sotheby’s за 3,7 миллиарда долларов Сегодня в 20:19 В Чемодановке задержали еще 13 человек после конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 19:38 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Сегодня в 19:08 BadComedian и подавшая на него в суд кинокомпания заключили мировое соглашение Сегодня в 19:25 В Астрахани выпускники получили ноль баллов за ЕГЭ из-за неправильной ручки. Работы перепроверит комиссия Сегодня в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю