Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по правильному празднованию Нового года

31 декабря 2017
3 077 0

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации, как встретить Новый год и не навредить своему здоровью. В ведомстве порекомендовали не садиться за праздничный стол голодным, соблюдать очередность блюд и организовать себе активную программу — танцы, конкурсы и прогулку на свежем воздухе.

 

Диетологи советуют соблюдать обычный рацион дня и не пропускать 31 декабря завтрак, обед и ужин, сказано в рекомендации. 

Кроме того, за праздничным столом необходимо соблюдать очередность блюд — съедать сначала салат, а затем уже более сытные вторые блюда и горячее. При этом не нужно стремиться попробовать все блюда, чтобы избежать нагрузку на пищеварительную систему, отметили в ведомстве. Там также посоветовали иметь на праздничном столе больше овощных салатов и закусок, а также не запивать пищу газированными напитками.

 «Не стоит всю ночь проводить за столом, смотря телевизор и поглощая пищу. Устройте для себя и своих гостей конкурсы, потанцуйте или погуляйте на свежем воздухе», — следует из сообщения.

В ведомстве советуют обращать внимание на маркировку продуктов, которые покупаются к новогоднему столу, и покупать их только в санкционированных местах, а не с рук.

«Салаты, изделия из рубленного мяса, студень готовить в домашних условиях в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток. Не стоит резать салат впрок, не заправляйте всю порцию салата сразу», — сказано в рекомендации.

Ранее в Роспотребнадзоре порекомендовали «наиболее опасные» блюда  — салаты, кондитерские изделия, котлеты и другие — не хранить более суток.

«Чтобы не заболеть в праздничные дни, рекомендуем салаты, изделия из рубленного мяса, студень, заливное готовить в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток. Если вы все-таки приобретаете готовую пищу в магазине, обратите внимание на время изготовления продукта и срок его реализации», — отметили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве также напомнили, что полуфабрикаты и изделия из мяса необходимо подвергать термической обработке, а пирожные и торты с кремом необходимо хранить в холодильнике.

 

Другие новости
Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Вчера в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Вчера в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Вчера в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Вчера в 20:01 Японский политик извинился за то, что прервал выступление о пассивном курении словом «хватит» Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю