Роспотребнадзор обнаружил опасные вещества в виски из США

4 августа 2014
3 988

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обнаружила нарушения при обороте в России виски из США типа бурбон. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным агентства, нарушения при обороте виски ведомство обнаружило в областях санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей. Среди прочих нарушителей Роспотребнадзор указывает на бурбон Kentucky Gentleman, который произведен в США компанией Barton 1792 Distillery.

В ведомстве отметили, что этот виски не проходил государственную регистрацию на соответствие требованиями технических регламентов Таможенного союза, однако на его этикетке есть единый знак обращения продукции на рынке государств-членов ТС «ЕАС».

Кроме того, как уточнили в пресс-службе Роспотребнадзора, в указанном виски найдены добавки, которые могут вызвать функциональные, а затем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин. В связи с обнаруженными нарушениями ведомство проводит контрольно-надзорные мероприятия.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю