«Российская газета»: отели должны будут объяснить Роспотребнадзору заселение неженатых пар в один номер

14 июня 2020
36 614

Роспотребнадзор обязал российские гостиницы отчитываться о заселении неженатых пар в один номер. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на ведомство.

Обновление. Как уточнили позже РБК в Роспотребнадзоре, членам семей при заселении в гостиницу не нужно будет доказывать родство. «Ответ касался именно гостиниц, что это рекомендуемая для них норма — не заселять людей, не контактирующих тесно, в один номер. А членам семьи доказывать ничего не нужно», — сказали в ведомстве. Там добавили, что рекомендуют не заселять в один номер гостиницы людей без семейных связей и ранее не контактировавших друг с другом. 

Фото: Игорь Иванко / Агентство «Москва»

С июня в России действуют рекомендации Роспотребнадзора для возобновления работы гостиниц. В них сказано, что отели должны размещать гостей «преимущественно одноместно или семейно». Ведомство также рекомендовало  отелям организовать питание гостей в номерах или по меню.

При этом, если в одном номере окажется не зарегистрированная в браке пара или группа друзей, гостинице придется давать объяснения, пишет газета.

«Рекомендации разработаны для предприятий гостиничного бизнеса и бремя доказывания семейного статуса полностью входит в сферу ответственности гостиницы», — пояснили в Роспотребнадзоре.

Однако президент Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин заметил, что гостиницы не будут спрашивать у приезжающих документы, подтверждающие родство — если они приехали вместе, то их могут заселить в один номер.

Загрузка отелей и ресторанов в большинстве регионов России за последние месяцы снизилась до 8–10%, писала в начале июня газета «Ведомости». Роспотребнадзор порекомендовал персоналу гостиниц мерять температуру каждый день утром и вечером и не допускать к работе сотрудников с симптомами ОРВИ. Кроме того, персонал обязали носить маски и перчатки и запретили питаться на рабочих местах.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Сегодня в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Сегодня в 12:16 Володин анонсировал новые законы о защите «цифрового суверенитета» в ответ на блокировку постов российских СМИ в Facebook Сегодня в 11:09 Военный комиссариат Ленобласти предложил женщинам сдать контакты «бывших» в качестве подарка на 8 марта Сегодня в 10:21 NYT сообщила о подготовке США серии кибератак на Россию — это будет ответ на взлом правительственных систем Вашингтона Сегодня в 09:46 Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа