ОМОН начал вытеснять людей из «Внуково»

Роспотребнадзор назвал три страны, безопасные для путешествий в пандемию

18 декабря 2020
8 267

Только три страны из тех, с которыми Россия возобновила авиасообщение, соответствует всем критериям Роспотребнадзора по эпидемиологической безопасности. Это Танзания, Эфиопия и Сейшельские острова, говорится в сообщении регулятора.

Фото: Александр Авилов / агентство «Москва»

Роспотребнадзор оценил ситуацию с COVID-19 за границей по трем главным критериям: показатель заболеваемости коронавирусом за последние 14 дней (не должен превышать 40 на 100 тысяч населения), среднесуточный темп прироста за 14 дней (не должен превышать 1%) и показатель распространения инфекции (должен быть ниже 1,0).

Танзания, Эфиопия и Сейшельские острова соответствуют всем трем критериям, Киргизия, Египет, Куба и Мальдивы — двум критериям, а Великобритания, ОАЭ, Южная Корея, Сербия и Япония — одному из трех критериев.

Обстановка в Беларуси, Казахстане, Турции и Швейцарии не соответствует ни одному из критериев Роспотребнадзора.

В ведомстве отметили, что за последнее время ситуация с COVID-19 осложнилась в большинстве зарубежных стран, в том числе европейских.

Россия закрыла международное воздушное сообщение в марте во время первой волны пандемии. Ограничения начали снимать в июле. По возращении из-за границы россияне должны в течение трех дней предоставить результаты теста на коронавирус. По информации Роспотребнадзора, из-за несвоевременной сдачи анализов россияне получили штрафы на общую сумму в 23 миллионов рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа