Роспотребнадзор назвал полигон «Кучино» источником неприятного запаха в Москве

16 декабря 2017
1 437 0

Работы по дегазации на закрытом полигоне «Кучино» стали причиной появления неприятного запаха в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на доклад Росприроднадзора.

«Очевидно, источником загрязнения воздуха является полигон "Кучино", на котором с 4 декабря 2017 года начаты работы по дегазации», — сказано в документе.

Отмечается, что газ сжигается факелом на высоте шесть метров. При этом проектирование и другие работы проводятся без уведомления надзорных органов, в том числе Роспотребнадзора.

По данным Роспотребнадзора, вблизи полигона «Кучино» были выявлены превышения до 25 ПДК сероводорода и 1,3 ПДК меркаптана.

В Москве и Московской области были проведены проверки других, помимо «Кучино», потенциальных источников загрязнения воздуха — полигонов «Некрасовка», «Саларьево», Курьяновских и Люберецких очистных сооружений, а также Московского нефтеперерабатывающего завода и ООО «Лабораторная техника». На этих объектах специалисты не нашли «объективных причин загрязнения воздуха».

Ранее Роспотребнадзор установил, что причиной неприятного запаха в Москве могли быть сернистые аналоги спиртов общей формулы — меркаптаны и их производные. Меркаптаны можно обнаружить на объектах нефтеперерабатывающей и газовой промышленности, объектах энергетики. Такие предприятия хранят меркаптаны как одоранты — вещества, используемые в качестве примеси к газу для придания ему предупреждающего запаха.

Жалобы на вонь в некоторых районах Москвы начали поступать вечером 8 декабря. Жители центра и юго-востока столицы говорили, что ощущают запах сероводорода и «тухлой квашеной капусты». Некоторые москивичи жаловались на «густой запах», похожий на трупный.

 

Другие новости
Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 Уволенного из Sberbank CIB Александра Кудрина признали лучшим аналитиком по России Сегодня в 16:20 Порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов снизят с 1 июля Сегодня в 16:23 В Москве арестовали четверых иностранных болельщиков Сегодня в 15:32 Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на блокировку в России Сегодня в 15:18 В Петербурге девочку-подростка приговорили к году условно за склонение к самоубийству Сегодня в 15:14 Суд отказался привлечь Навального к процессу по иску Дерипаски к Насте Рыбке Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю