Роспотребнадзор назвал ограничения для непривившихся жителей Петербурга старше 60 лет

10 ноября, 19:55
7 176
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Санкт-Петербурге неработающим жителям старше 60 лет, которые откажутся от вакцинации от коронавируса и не получат QR-код, ограничат доступ к бытовым услугам, заведениям общепита и «ряду других услуг». Об этом сообщается на сайте регионального Роспотребнадзора. 

Несоблюдение ограничений влечет административную ответственность, отметили в ведомстве.

С 10 ноября в Петербурге ввели обязательную вакцинацию граждан старше 60 лет. Согласно постановлению главного санитарного врача по Санкт-Петербургу, руководители организаций обязаны до 15 декабря организовать вакцинацию сотрудников старше 60 лет первым компонентом или однокомпонентной вакциной, до 15 января 2022 года — вторым компонентом  вакцины.

Тех сотрудников, которые не вакцинируются в установленные сроки, отстранят от работы.

Обязательная вакцинация не распространяется на граждан, имеющих медотвод.

Согласно данным властей, по состоянию на начало ноября вакцинацию от коронавируса прошли 588 тысяч жителей Петербурга старше 60 лет — это 43% от общего числа местных жителей этой возрастной категории. 

В постановлении также говорится, что вакцинацию должны пройти жители Петербурга, имеющие хронические заболевания, не менее 80% работников сфер пищевой и перерабатывающей промышленности, строительства, транспорта, в том числе сотрудники организаций, работающих в аэропорту «Пулково» и в морских портах. Кроме того, обязательная вакцинация распространяется на студентов училищ и вузов старше 18 лет, которые проходят практику или посещают занятия вне своих учебных организаций. 

Ранее в Петербурге ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для 80% сотрудников сфер торговли, общепита и транспорта. 

Фото на превью: Агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26 Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Вчера в 22:22 Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Вчера в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Вчера в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Вчера в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Вчера в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Вчера в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Вчера в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Вчера в 16:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде