Роспотребнадзор может расширить список запрещенных украинских продуктов

23 июля 2014
959

В скором времени под запретом на территории России могут оказаться новые виды пищевых продуктов из Украины, заявила руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Анна Попова. Об этом сообщает «Интерфакс».

«К сожалению, список расширился. Продукция отнесена к рисковой. Наш контроль показывает, что, к сожалению, возможно и дальнейшее его расширение. Пробы проводятся во всех субъектах РФ различными лабораториями, результаты идентичные — широкий перечень продукции сегодня не соответствует требованиям», — отметила Попова. 

В начале июля 2014 года был запрещен ввоз молочной продукции некоторых украинских предприятий в Россию. Тогда Попова также объясняла это ухудшением качества поступающих украинских пищевых продуктов «по целому ряду направлений». По ее словам, «увеличилось число негативных находок по сырам, молочной продукции, овощным консервам».

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю