Роспотребнадзор может расширить список запрещенных украинских продуктов

23 июля 2014
959

В скором времени под запретом на территории России могут оказаться новые виды пищевых продуктов из Украины, заявила руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Анна Попова. Об этом сообщает «Интерфакс».

«К сожалению, список расширился. Продукция отнесена к рисковой. Наш контроль показывает, что, к сожалению, возможно и дальнейшее его расширение. Пробы проводятся во всех субъектах РФ различными лабораториями, результаты идентичные — широкий перечень продукции сегодня не соответствует требованиям», — отметила Попова. 

В начале июля 2014 года был запрещен ввоз молочной продукции некоторых украинских предприятий в Россию. Тогда Попова также объясняла это ухудшением качества поступающих украинских пищевых продуктов «по целому ряду направлений». По ее словам, «увеличилось число негативных находок по сырам, молочной продукции, овощным консервам».

Другие новости
В Петербурге завели дело после избиения активиста, выступавшего за публичные слушания по бюджету Сегодня в 10:33 Суд заочно арестовал сирийцев, подозреваемых в причастности к гибели российских пилотов Сегодня в 09:43 В Петербурге на месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны Сегодня в 09:23 «Лиса во главе курятника». Сенаторы США — о возможном назначении российского генерала президентом Интерпола Сегодня в 08:54 ВЦИОМ зафиксировал падение уровня одобрения работы Госдумы и Совета Федерации Сегодня в 07:30 При стрельбе в больнице в Чикаго погибли четыре человека Сегодня в 06:33 Провоз дорогих часов и украшений без декларации приравняли к контрабанде Сегодня в 06:09 Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморского края Сегодня в 05:10 Reuters узнал о возможной смене наследного принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги Сегодня в 03:56 «Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю